menu

Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тыква 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Ликёр 3 ст.л.
Миндальные лепестки 3 ст.л.
Соль щепотка

Приготовление:
Нарезать кусочками тыкву,сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут.
Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тыкву остудить,измельчить и добавить в тесто.Хорошо перемешать.
В силиконовую форму вылить тесто.Верх посыпать миндальными лепестками.
Разогреть духовку на 180 градусов,и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха.Остывший кекс нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Спагетти 200 г
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

1. Спагетти отварить в подсоленной воде
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Рис длиннозерный 1 стакан
Кальмары 700 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Кумин (зира) молотый 0,7 чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Паста томатная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция

1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3. Отварить рис в отдельной кастрюле.
4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Цыпленок 500 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).
Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.
Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Продукты (на 6 порций)
Мука - 200 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сода - 20 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - сколько уйдет

Продукты для оладий перед вами.
В миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Перемешивая, понемногу всыпать муку.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Хорошо взбить.
Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Добавить тертые яблоки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи.
Печь на среднем огне до румяности 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.
Оладьи с яблоками готовы. Подавать теплыми, с сахарной пудрой, сметаной или медом.
Категория: Десерт | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Продукты (на 12 порций)
Листы для лазаньи - 12 шт.
Фарш говяжий - 230 г
Фарш свиной - 230 г
Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (рубленые) - 400 г
Сыр рикотта - 430 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сыр моцарелла (измельченный) - 2 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Томатный соус - 230 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Итальянские травы сушеные - 1 ст. л.
Фенхель, раскрошенные семена - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Пармезан для сервировки (по желанию)
Базилик свежий для сервировки (по желанию)
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Мука - 3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.


1. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипан ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.

Продукты (на 4 порции)
Чеснок - 1-2 головки (примерно 20 зубчиков)
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 4 шт. (примерно 500 г)
Бульон овощной - 1,75 л
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.

3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном.

4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить минут 15.

Подавать суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без кости - 4 половинки
Кукуруза - 4 початка
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г
Бекон (мелко резанный) - 120 г
Бульон куриный - 750 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Мука - 25 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.

5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.

6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасол ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Пирог готовится из песочного теста с ягодной начинкой.

Продукты
Для коржа:
Мука - 400 г
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г
Сахар - 70 г
Сахар для присыпки
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 4-5 ст. л.
Мука для присыпки
*
Для начинки:
Масло сливочное - 150 г
Сахар тростниковый - 200 г
Смородина - 500 г
Цукаты, смесь - 85 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. В большую миску насыпать муку, положить резаное сливочное масло, руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить сахар, желток и достаточное количество молока, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, смородину, цукаты и специи, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Жаропрочную форму диаметром примерно 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, причем, одна должна быть немного больше, чем другая. Больший кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и застелить тестом промасленную форму, придавливая тесто руками к бортикам и дну. Выложить в форму начинку.

5. Меньший кусок теста также раскатать в пласт диаметром чуть больше ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.

Продукты (на 6 порций)
Лосятина, фарш - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Фасоль красная консервированная (осушенная) - 700 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г)
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Бульон говяжий - 800 г
Вино белое сухое - 1 стакана
Вода - 1,5 стакана
Чили, порошок - 1 ст. л.
Кумин молотый - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сметана - 0,25 стакана
Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л.


1. В большой чугунной кастрюле соединить фарш и репчатый лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.

2. Добавить в кастрюлю 1,5 стакана воды, порошок чили, кумин, орегано, соль, помидоры, бульон и фасоль, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 2 часов, при необходимости добавив еще немного воды.

3. В каждую из шести порционных тарелок выложить: 1 стакан мясного соуса, сверху 2 ч. ложки сметаны, посыпать 2 ч. ложками сыра и 1 ч. ложкой зеленого лука. Подавать блюдо сразу же.
Категория: Соусы | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Пикша, филе - 4 шт. (по 90 г)
Шампиньоны (лесные) - 150 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.
Пиво светлое (типа лагера) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Мука - 25 г
Сливки жирные - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить.

2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей.

3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы.

4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи.

5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 426 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Продукты (на 8 порций)
Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бекон (рубленый) - 4 полоски
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Шафран - 1/4 ч. л.
Бульон рыбный - 600 г
Рыбный соус - 4 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза для украшения

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.

3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, пере ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Продукты
Сливки - 1 стакан
Сыр эмменталь - 40 г
Сыр чеддер - 40 г
Сыр пармезан - 25-35 г
Сыр рокфор - 10 г



Мелко нарезать эмменталь.
Затем так же нарезать чеддер.
Так же мелко нарезать пармезан.
Сливки налить в кастрюльку и слегка подогреть.
Добавить к сливкам все 4 вида сыра.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сыра.
Соус готов! Подавать сырный соус можно ко множеству блюд - к мясу, птице, овощам, грибам, макаронным изделиям.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)