Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тыква 200 г Сливочное масло 100 г Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ст.л. Ликёр 3 ст.л. Миндальные лепестки 3 ст.л. Соль щепотка
Приготовление: Нарезать кусочками тыкву,сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут. Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тыкву остудить,измельчить и добавить в тесто.Хорошо перемешать. В силиконовую форму вылить тесто.Верх посыпать миндальными лепестками. Разогреть духовку на 180 градусов,и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха.Остывший кекс нарезать на порции. Приятного аппетита!
1. Спагетти отварить в подсоленной воде 2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой 3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния 4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему 5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока 6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус
Ингредиенты Рис длиннозерный 1 стакан Кальмары 700 г Лук репчатый 2 головки Морковь 2 штуки Кумин (зира) молотый 0,7 чайной ложки Кориандр молотый ½ чайной ложки Куркума ½ чайной ложки Базилик ½ чайной ложки Паста томатная 1 столовая ложка Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. 2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками. 3. Отварить рис в отдельной кастрюле. 4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками). 5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями. 6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Ингредиенты Цыпленок 500 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Лимоны 1 штука Укроп по вкусу Чеснок 4 зубчика
Инструкция
1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов. 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка. 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке). 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону. 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.
Продукты (на 8 порций) Чечевица (зеленая) - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Помидоры - 4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 2,5 л
Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут). Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками. Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты. Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)
Продукты (на 6 порций) Мука - 200 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1-2 шт. Яблоки - 2 шт. Сода - 20 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - сколько уйдет
Продукты для оладий перед вами. В миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Все хорошо взбить. Добавить молоко. Взбить. Муку просеять. Перемешивая, понемногу всыпать муку. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Хорошо взбить. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки в тесто. Перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь на среднем огне до румяности 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой. Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке. Оладьи с яблоками готовы. Подавать теплыми, с сахарной пудрой, сметаной или медом.
Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.
Продукты (на 12 порций) Листы для лазаньи - 12 шт. Фарш говяжий - 230 г Фарш свиной - 230 г Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (рубленые) - 400 г Сыр рикотта - 430 г Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана Сыр моцарелла (измельченный) - 2 стакана Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан Чеснок (измельченный) - 2 зубка Томатный соус - 230 г Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Итальянские травы сушеные - 1 ст. л. Фенхель, раскрошенные семена - 1 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Масло растительное Пармезан для сервировки (по желанию) Базилик свежий для сервировки (по желанию) * Для соуса бешамель: Масло сливочное - 2 ст. л. Молоко - 2 стакана Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана Чеснок (измельченный) - 3 зубка Мука - 3 ст. л. Соль - 0,25 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
1. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипан
... Читать дальше »
Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.
Продукты (на 4 порции) Чеснок - 1-2 головки (примерно 20 зубчиков) Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 4 шт. (примерно 500 г) Бульон овощной - 1,75 л Петрушка свежая (рубленая) для сервировки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.
3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном.
4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить минут 15.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой.
Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе без кости - 4 половинки Кукуруза - 4 початка Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г Бекон (мелко резанный) - 120 г Бульон куриный - 750 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. Мука - 25 г Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.
5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.
6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасол
... Читать дальше »
Пирог готовится из песочного теста с ягодной начинкой.
Продукты Для коржа: Мука - 400 г Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г Сахар - 70 г Сахар для присыпки Яичный желток - 1 шт. Молоко - 4-5 ст. л. Мука для присыпки * Для начинки: Масло сливочное - 150 г Сахар тростниковый - 200 г Смородина - 500 г Цукаты, смесь - 85 г Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. В большую миску насыпать муку, положить резаное сливочное масло, руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить сахар, желток и достаточное количество молока, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, смородину, цукаты и специи, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Жаропрочную форму диаметром примерно 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, причем, одна должна быть немного больше, чем другая. Больший кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и застелить тестом промасленную форму, придавливая тесто руками к бортикам и дну. Выложить в форму начинку.
5. Меньший кусок теста также раскатать в пласт диаметром чуть больше
... Читать дальше »
Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.
Продукты (на 6 порций) Лосятина, фарш - 450 г Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г Фасоль красная консервированная (осушенная) - 700 г Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г) Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана Бульон говяжий - 800 г Вино белое сухое - 1 стакана Вода - 1,5 стакана Чили, порошок - 1 ст. л. Кумин молотый - 2 ч. л. Орегано сушеный - 2 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Сметана - 0,25 стакана Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л.
1. В большой чугунной кастрюле соединить фарш и репчатый лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.
2. Добавить в кастрюлю 1,5 стакана воды, порошок чили, кумин, орегано, соль, помидоры, бульон и фасоль, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 2 часов, при необходимости добавив еще немного воды.
3. В каждую из шести порционных тарелок выложить: 1 стакан мясного соуса, сверху 2 ч. ложки сметаны, посыпать 2 ч. ложками сыра и 1 ч. ложкой зеленого лука. Подавать блюдо сразу же.
Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.
Продукты (на 4 порции) Пикша, филе - 4 шт. (по 90 г) Шампиньоны (лесные) - 150 г Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. Пиво светлое (типа лагера) - 300 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. Лавровый лист - 4 шт. Мука - 25 г Сливки жирные - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп для сервировки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить.
2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей.
3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы.
4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи.
5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты
... Читать дальше »
Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.
Продукты (на 8 порций) Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт. Перец болгарский красный, крупный - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст. л. Бекон (рубленый) - 4 полоски Чеснок (рубленый) - 4 зубка Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. Паприка сладкая - 2 ч. л. Паприка острая - 1 ч. л. Шафран - 1/4 ч. л. Бульон рыбный - 600 г Рыбный соус - 4 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 45 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза для украшения
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.
3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, пере
... Читать дальше »
Продукты Сливки - 1 стакан Сыр эмменталь - 40 г Сыр чеддер - 40 г Сыр пармезан - 25-35 г Сыр рокфор - 10 г
Мелко нарезать эмменталь. Затем так же нарезать чеддер. Так же мелко нарезать пармезан. Сливки налить в кастрюльку и слегка подогреть. Добавить к сливкам все 4 вида сыра. Нагревать, помешивая, до полного растворения сыра. Соус готов! Подавать сырный соус можно ко множеству блюд - к мясу, птице, овощам, грибам, макаронным изделиям.