menu

Приятно попить чайку, когда за окном трескучий мороз или унылый осенний дождь, а на столе ароматный свежий горячий чай! Ну, не будем же мы пить «пустой» чай! Поэтому испечем витаминный зимний тертый пирог с вареньем из смородины! Тесто для пирога используется песочное. Оно нежное податливое и, самое главное, быстрое! Из него можно столько всего вкусного приготовить: и сырное печенье, и яблочные пироги, сладкую и несладкую выпечку. Иногда я даже делаю его побольше и замораживаю неиспользованную половину до следующего раза. Так процесс приготовления сокращается вдвое!


Ингредиенты:

Варенье (джем)
Мука — 1,5 ст.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 1 ч.л.
Ванилин



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки добавляем сахар и ванилин и муку. Хорошо перемешиваем сперва вилкой, продолжая вносить муку, затем перетираем тесто руками. Образуется песочная крошка. Для придания тесту нужной консистенции добавляем в него одно яйцо. Хорошо и быстро вмешиваем тесто. Треть теста отправляем в морозильную камеру, а остальную часть в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденную в холодильнике массу раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем джем (у меня смородиновый).

Теперь берем подмороженную треть теста и натираем её на терке, укрывая «тестяными стру ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (1)

Сейчас лето и нужно использовать это чудесное время, чтобы в полной мере насладиться всевозможными рецептами. Одно из самых любимых и простых летних лакомств - это пироги с фруктами и ягодами. Однако, в моей большой семье у всех свои вкусовые предпочтения и угодить каждому бывает сложно: младший просит пирог с вишнями, старший терпеть их не может, а средний уже насобирал во дворе полную миску абрикос и принес мне – он хочет абрикосовый! Поэтому иногда я пеку пирог с фруктами и ягодами одновременно. Сегодня это будут вишни и абрикосы. В зимний период такой быстрый пирог можно испечь с вареньем.


Ингредиенты:

Для теста:
100-150 гр сливочного масла.
150-180 гр сахара.
300гр муки.
Ванилин.

Для начинки:
Любое варенье или свежие фрукты, ягоды.
Крохмал.
Сахар (для варенья можно исключить).



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замешиваем песочное тесто. Для этого нам понадобится масло комнатной температуры, которое нужно растереть с сахаром. Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.

Очищаем фрукты и ягоды от косточек, абрикосы нарезаем на небольшие кубики.

Далее, есть два варианта: вы можете положить очищенные и нарезанные фрукты в сотейник и дать лишнему соку стечь или перемешайте их со столовой ложкой сахара, а потом откиньте на дуршлаг. Я предпочитаю ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Рада поделиться с вами новым потрясающим рецептом несладкой выпечки! Пирог с курицей и сыром, с овощами и пряностями обязательно придется вам по вкусу! Хрустящее рассыпчатое тесто в безупречном сочетании с сочной, насыщенной ароматами овощей и трав начинкой заставит вас влюбиться в это произведение кулинарного искусства!


Ингредиенты:

Куриное филе (или фарш) — 200 г.
Яйца – 1 шт.
Мука — 1- 1,5 ст.
Сода — 1/4 ч.л
Соль — щепотка.
Сливочное масло (маргарин) — 100-150 г.
Травы (специи) — по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Лук — 1 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Баклажан — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Сперва приготовим тесто. Для этого растапливаем масло или маргарин, добавляем яйцо, немного соли, соду и травы. Хорошо перемешиваем, вводим муку, замешиваем приятное не тугое тесто. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике на 15-20 минут.

Тем временем обжариваем лук. Остывшее тесто укладываем в глубокую форму на скрещенные полоски фольги или пекарской бумаги (с их помощью вы легко сможете вынуть готовый горячий пирог из формы). Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Выкладываем обжаренный лук.

Далее выкладываем кусочки куриного филе (у меня куриный фарш). Обрамляем мясо тонким ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 270 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2018 | Комментарии (0)