menu

Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки (по 180 г)
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) - 280 г
Помидоры вяленые (резаные) - 1/3 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Прошутто или другая подобная ветчина - 4 ломтика
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Перец чили сушеный (измельченный) - 1/4 ч. л.
Сок одного лимона
Масло оливковое - 1 ст. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи.

3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили.

4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки.

5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками.

6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 618 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)

Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей, хрустящей спаржи на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Спаржа (с обломанными грубыми концами) - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Цедра одного лимона (мелкая)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана


1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Спаржу смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить спаржу на решетку гриля одним слоем, накрыть крышкой и готовить, переворачивая, 3-4 минуты.

4. Переложить жареную спаржу на сервировочное блюдо, посыпать лимонной цедрой и сыром. Подавать сразу же.
Категория: Рецепты | Просмотров: 548 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (1)

Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников!
Продукты
Морковь
Огурец
Зелень петрушки (по желанию)
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Кроме этого:
Зубочистки


В этом видео-рецепте я покажу, как легко вы можете украсить праздничное блюдо с помощью морковки и огурца. Овощные украшения не только добавят ярких оттенков вашим блюдам, но и полностью преобразят их. А морковь такой овощ, который сочетается со множеством продуктов, так что, даже не знаю, куда она не подойдет...

Категория: Рецепты | Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца - "Малахитовый браслет" . Так как приближается год Овцы, буду украшать праздничный салат овечками из цветной капусты. Также украшаем салат кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху.
Продукты
Куриное филе вареное - 1 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Чернослив - 200 г
Киви - 2 шт. в салат + 2 шт. для украшения
Морковь вареная - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 4 шт.
Для украшения:
Укроп
Клюква
Овечки из цветной капусты
Лимон


Рецептуру слегка изменила, вместо орехов положила чернослив, и чеснок заменила зеленым луком. Мне очень нравится сочетание куриного филе и чернослива.

Для быстроты оформления салата можно ингредиенты смешать вместе и сформировать браслет.

Украшаем салат кружочками лимона и овечками из цветной капусты.
Категория: Рецепты | Просмотров: 512 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Исследование доказало пользу консервированных овощей и фруктов

Хорошо известно, что больше всего витаминов содержится в свежесобранных фруктах и овощах. Однако если мы покупаем их в магазине, то до нас они доходят в лучшем случае спустя несколько дней. И, как это ни странно, такие овощи и фрукты в результате проигрывают по своей пользе консервированным.

Дело в том, что свежезамороженные и консервированные фрукты и овощи, как правило, проходят обработку и упаковываются в первые часы после сбора, поэтому они сохраняют в себе больше полезных веществ, чем те, которые пролежали на полках магазинов. К такому выводу пришли исследователи из университета Калифорнии.

Как отмечают учёные, витамин С легко разрушается с течением времени, особенно при хранении в теплых помещениях. Но даже в холодильнике шпинат и зеленая фасоль теряют до 70% витамина С после 7 дней хранения. Разумеется, в процессе консервации и хранения тоже разрушается часть витаминов, однако происходит это медленнее. В частности в результате того, что продукты не окисляются.

Водорастворимые витамины группы В разрушаются быстрее других, а жирорастворимые витамины (А и Е) наоборот, лучше сохраняются в консервированных продуктах. Также в консервированных помидорах и томатной пасте более высокое содержание антиоксиданта ликопина. Консервированная морковь тоже в значительной мере сохраняет свои полезные свойства.
Категория: Рецепты | Просмотров: 377 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

Продукты
Мука - 4 стакана
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 1-2 ч. ложки

Как приготовить тесто для пельменей (вареников):

Муку просеять.
№2 Посолить муку, вбить яйцо.
№3 Влить растительное масло и воду. Перемешать тщательно ложкой.
№4 Разделочную доску посыпать мукой. Выложить тесто. Месить тесто до однородности, 2-3 минуты.
№5 Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Тесто для пельменей готово! Можно раскатывать и творить вкуснятину.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)