menu

Блюда из куриной грудки в моей семье особенно популярны. Мои дети больше любят именно курицу или индейку, поэтому я стараюсь разнообразить наше меню, добавляя разные овощи и специи. Этим рецептом со мной поделилась мама. Он достаточно прост, но это не уменьшает его гастрономических качеств. Важно знать, что горошек для этого блюда должен быть непременно молодым и свежиим, в противном случае вы с трудом сможете его прожевать. Если нет под рукой свежего горошка, можно заменить его консервированным или замороженным. В этом случае придется обойтись без стрючков ;).


Ингредиенты:

Куриная грудка – 0,5 кг;
Морковь;
Лук;
Молодой горошек – 150 грамм;
Соль;
Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
Паприка;
Мускатный орех;
Красный молотый перец;
Чеснок;
Лимон - 1/3 часть.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим нужные овощи, мясо и специи. Куриную грудку режем кубиками Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и режем кубиками. Маринованная куриная грудка Добавляем немного лимонного сока, соль, измельченный чеснок, паприку, мускатный орех и красный молотый перец. Перемешиваем все это и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Подготавливаем молодой горошек Для этого блюда, как я упоминала выше, используется молодой стручковый горошек. Чем моложе горох, тем он нежнее. Однако, пока ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 308 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Этот сочный потрясающий крабовый салат с помидорами и сыром встречается на просторах интернета под разными именами, мне встречался он даже под названием «Салат «Дипломат». И такое название очень даже к месту, ведь салат вписывается в компанию с различными блюдами под любой стол, а все благодаря прекрасному сочетанию продуктов, подчеркнутому умеренной чесночной остротой. В качестве небольшого совета дополню, что помидоры для данного салата лучше брать плотные, не мягкие, без излишек сока, а сыр — лучше твердых сортов.


Ингредиенты:

Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр — 100 г.
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Салат будем укладывать слоями. Первым слоем укладываем порезанные кубиками помидоры. Если помидоры очень сочные, лишний сок лучше слить. Немного посолим.

Далее выкладываем порезанные крабовые палочки или крабовое мясо.

Третьим слоем пойдет густо намазанный майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Укрываем всю «конструкцию» воздушным одеялом из тонко потертого твердого сыра.

Делаем украшения из веточек зелени и помидора. Крабовый салат с помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!
Категория: Салаты | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2018 | Комментарии (0)

Сегодня расскажу вам про очень-очень бюджетное, но несмотря на это вкусное, интересное и низкокалорийное блюдо — тушеные куриные желудки с овощами. Вообще, желудочки — самое диетическое мясо в курице, в них нет ни капли жира, мясо само по себе очень нежное, конечно, если его правильно готовить. И не думайте, что приготовить желудки сложно, напротив, еще проще, чем куриную печень с морковью!


Ингредиенты:
Куриные желудки — 300-500 г.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 маленький или часть небольшого
Болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
Растительное масло 3 ст.л
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Куриные желудки хорошо очень промываем, убираем оставшуюся возможную шкурку (желтизну) и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем желудки в небольшом количестве подсоленой воды минут 15 на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем овощи, чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

Тушим овощи на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.

Вынимаем желудочки из бульона и выкладываем к овощам, тушим около 7-10 минут с добавлением 2-3 ст.ложек бульона. Солим, перчим по вкусу.

Куриные желудки с овощами готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, например к картошке ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 236 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2018 | Комментарии (0)