Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.
Продукты (на 8 порций)
Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бекон (рубленый) - 4 полоски
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Шафран - 1/4 ч. л.
Бульон рыбный - 600 г
Рыбный соус - 4 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза для украшения
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.
3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, пере
...
Читать дальше »