menu

Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.

Продукты (на 6 порций)
Лосятина, фарш - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Фасоль красная консервированная (осушенная) - 700 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,25 стакана (30 г)
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
Бульон говяжий - 800 г
Вино белое сухое - 1 стакана
Вода - 1,5 стакана
Чили, порошок - 1 ст. л.
Кумин молотый - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сметана - 0,25 стакана
Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л.


1. В большой чугунной кастрюле соединить фарш и репчатый лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.

2. Добавить в кастрюлю 1,5 стакана воды, порошок чили, кумин, орегано, соль, помидоры, бульон и фасоль, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 2 часов, при необходимости добавив еще немного воды.

3. В каждую из шести порционных тарелок выложить: 1 стакан мясного соуса, сверху 2 ч. ложки сметаны, посыпать 2 ч. ложками сыра и 1 ч. ложкой зеленого лука. Подавать блюдо сразу же.
Категория: Соусы | Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Продукты (на 8 порций)
Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бекон (рубленый) - 4 полоски
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Шафран - 1/4 ч. л.
Бульон рыбный - 600 г
Рыбный соус - 4 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза для украшения

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.

3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, пере ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 276 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)