23:07 Треска в томатном соусе | |
Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями. Продукты (на 8 порций) Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт. Перец болгарский красный, крупный - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст. л. Бекон (рубленый) - 4 полоски Чеснок (рубленый) - 4 зубка Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. Паприка сладкая - 2 ч. л. Паприка острая - 1 ч. л. Шафран - 1/4 ч. л. Бульон рыбный - 600 г Рыбный соус - 4 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 45 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза для украшения 1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой. 2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками. 3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, перец и шафран вместе с водой. Выложить фасоль, залить бульоном, чтобы лишь покрывал содержимое кастрюли. Готовить, не накрывая, около 15 минут. Затем выложить печеный перец и помидоры. Довести до кипения, добавить рыбу, рыбный соус, перемешать. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить рыбу с овощами около 5 минут. Ввести кинзу, перемешать. Подавать рыбный соус в порционных тарелках, украсив кинзой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |