И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г Творог (фасованный, в пачке) - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан (180-200 г) Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Сода - 0,5 ч. ложки (соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса) Мука - 3,5-4 стакана (520-600 г) Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу) Из этого количества продуктов получается примерно 24-27 "розочек". Если по 3-4 печенья на порцию, то примерно 6-8 порций. Как приготовить творожное печенье "Розочки": Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой. Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки. Положить по 4 кружка внахлёст друг на
...
Читать дальше »
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
802
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2014
|
|
В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати
Продукты Арбуз без косточек (резаный кубиками) - 8 стаканов Гранатовый сок - 2 стакана Кубики льда - 2 стакана
Сложить все ингредиенты в блендер и пульсировать до образования однородной массы.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
401
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2014
|
|
Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!
Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 г) Банан — 1 шт. (170-200 г) Зефир — 1 шт. (50 г)
Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
933
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2014
|
|
Продукты (на 1 порцию)
Клюквенный сок - 1/4 стакана
Черничный йогурт - 240 г
Черника (замороженная) - 1/2 стакана
При помощи блендера измельчить чернику с йогуртом и клюквенным соком до однородного состояния.
Подавать в стеклянном бокале, украсив целыми ягодками черники.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
427
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2014
|
|
Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.
Продукты Молоко - 0,5 литра Мороженое (у меня было шоколадное) - 100 грамм Коньяк - 100 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Корица - на кончике ножа Кубики льда
Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку. Отправьте к молоку ванилин и сахар. Туда же мороженое. Налейте коньяк. Добавьте корицу. Положите лед. Закройте блендер крышкой, установите на блок питания и взбивайте до образования однородной массы. Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, можете коктейль разливать в порционные стаканчики и подавать.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
408
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15.09.2014
|
|
Ингредиенты:
1 карп средних размеров, ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана растительного масла, соль, перец чёрный молотый.
Для лука во фритюре:
1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, ½ стакана растительного масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу подавать с луком фри. На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.
Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.
|
Бананы очистить, разрезать вдоль. Для глазури сливочное масло соеденить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара. Полить глазурью фрукты и перемешать. Жарить на предварительно разогретом гриле несколько минут с каждой стороны. Бананы 3 шт. Сливочное масло 40 г. Коричневый сахар 50 г. Апельсин 2 шт. Корица 1/4 ч.л.
Персики с корицей
Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури соеденить масло, сахар, молотую корицу, прогреть помешивая до полного растворения сахара.Полить глазурью фрукты и перемешать. Жарить на предварительно разогретом гриле по 4-ре минуте с каждой стороны. В конце накрыть крышкой на пару минут. Персики 3 шт. Сливочное масло 40 г. Коричневый сахар 50 г. Корица 1/4 ч.л.
|
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут. Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. 600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина В видео рецепте: Сахар 300 г. Вода 125 мл.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
700 г филе рыбы, 8-10 клубней картофеля, 1 стебель лука порея (белая часть), 4-5 столовых ложек растительного масла, 1-2 сладких стручковых перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки сухого белого вина, ½ столовой ложки томата пюре, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, 2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
| |