menu

И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Творог (фасованный, в пачке) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 г)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается примерно 24-27 "розочек". Если по 3-4 печенья на порцию, то примерно 6-8 порций.

Как приготовить творожное печенье "Розочки":

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.
Положить по 4 кружка внахлёст друг на ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 802 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати

Продукты
Арбуз без косточек (резаный кубиками) - 8 стаканов
Гранатовый сок - 2 стакана
Кубики льда - 2 стакана

Сложить все ингредиенты в блендер и пульсировать до образования однородной массы.
Категория: Напитки | Просмотров: 401 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!

Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 г)
Банан — 1 шт. (170-200 г)
Зефир — 1 шт. (50 г)

Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!
Категория: Напитки | Просмотров: 933 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Продукты (на 1 порцию) Клюквенный сок - 1/4 стакана Черничный йогурт - 240 г Черника (замороженная) - 1/2 стакана При помощи блендера измельчить чернику с йогуртом и клюквенным соком до однородного состояния. Подавать в стеклянном бокале, украсив целыми ягодками черники.
Категория: Напитки | Просмотров: 427 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Продукты
Молоко - 0,5 литра
Мороженое (у меня было шоколадное) - 100 грамм
Коньяк - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Корица - на кончике ножа
Кубики льда



Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.
Отправьте к молоку ванилин и сахар.
Туда же мороженое.
Налейте коньяк.
Добавьте корицу.
Положите лед.
Закройте блендер крышкой, установите на блок питания и взбивайте до образования однородной массы.
Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, можете коктейль разливать в порционные стаканчики и подавать.
Категория: Напитки | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 карп средних размеров,
½ стакана кукурузной муки,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.

Для лука во фритюре:

1 луковица,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу подавать с луком фри. На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.

Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 412 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)





Бананы очистить, разрезать вдоль. Для глазури сливочное масло соеденить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара. Полить глазурью фрукты и перемешать. Жарить на предварительно разогретом гриле несколько минут с каждой стороны.
Бананы 3 шт.
Сливочное масло 40 г.
Коричневый сахар 50 г.
Апельсин 2 шт.
Корица 1/4 ч.л.

Персики с корицей

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури соеденить масло, сахар, молотую корицу, прогреть помешивая до полного растворения сахара.Полить глазурью фрукты и перемешать.
Жарить на предварительно разогретом гриле по 4-ре минуте с каждой стороны. В конце накрыть крышкой на пару минут.
Персики 3 шт.
Сливочное масло 40 г.
Коричневый сахар 50 г.
Корица 1/4 ч.л.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 445 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)





Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

В видео рецепте:
Сахар 300 г.
Вода 125 мл. ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 522 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

700 г филе рыбы,
8-10 клубней картофеля,
1 стебель лука порея (белая часть),
4-5 столовых ложек растительного масла,
1-2 сладких стручковых перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1-2 дольки чеснока,
2-3 столовые ложки сухого белого вина,
½ столовой ложки томата пюре,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.

Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)