menu

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Продукты (на 1 порцию)
На 1 л сока:
Томаты - 1,2-1,5 кг
Соль (по желанию) - 30 г

Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.
Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.
Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.
Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по
Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.
Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.
Банки с томатным соком закатать.
Томатный сок готов.
Приятного аппетита!
Категория: Напитки | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Продукты
Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана)
Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Сода - 10 г (1 ч. ложка)
Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки)
Вода - 250 мл
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Подготовить продукты.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Влить воду и растительное масло.
Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана.
Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов!
Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерт | Просмотров: 1374 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (1)

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
Хлеб черный - 1 кусочек
Яйца - 1-1,5 шт.
Майонез - 10-15 г
Чеснок - 0,5 зубка
Масло сливочное - 20 г
Зелень укропа - 1-2 веточки

Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп нарезать.
Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
Яичную массу выложить на хлеб с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
Украсить бутерброд веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 503 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)