Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.
Продукты (на 1 порцию) На 1 л сока: Томаты - 1,2-1,5 кг Соль (по желанию) - 30 г
Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.
Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.
Банки хорошо промыть. Как приготовить томатный сок в домашних условиях:
Томаты перебрать и вымыть. Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части. Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке. Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян. Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по Банки прогреть паром или горячей водой. После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки. Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин. Банки с томатным соком закатать. Томатный сок готов. Приятного аппетита!
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
362
|
Добавил:
admin
|
Дата:
19.09.2014
|
|
Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
Продукты Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана) Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки) Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек) Сахар - 200 г (1 стакан) Сода - 10 г (1 ч. ложка) Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки) Вода - 250 мл Сахарная пудра для украшения - по вкусу
Подготовить продукты.
Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Влить воду и растительное масло. Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана. Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов! Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
1374
|
Добавил:
admin
|
Дата:
19.09.2014
|
|
Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.
Продукты (на 1 порцию) Хлеб черный - 1 кусочек Яйца - 1-1,5 шт. Майонез - 10-15 г Чеснок - 0,5 зубка Масло сливочное - 20 г Зелень укропа - 1-2 веточки
Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки). Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп нарезать. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны. Яичную массу выложить на хлеб с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности. Украсить бутерброд веточкой укропа. Приятного аппетита!
Категория:
Завтрак
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
admin
|
Дата:
19.09.2014
|
| |