22:29 Томатный сок (Способ 1) | |
Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений. Продукты (на 1 порцию) На 1 л сока: Томаты - 1,2-1,5 кг Соль (по желанию) - 30 г Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз. Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами. Банки хорошо промыть. Как приготовить томатный сок в домашних условиях: Томаты перебрать и вымыть. Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части. Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке. Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян. Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по Банки прогреть паром или горячей водой. После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки. Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин. Банки с томатным соком закатать. Томатный сок готов. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |