Баранина тушеная в мультиварке, без сомнения, запомнится вам, как вкусное и необычное блюдо. Главное правильно выбрать мясо. Несколько подсказок для тех, кто собирается покупать баранину впервые:
Жир на мясе и кости должны быть белого (а не желтого) цвета, это свидетельствует о молодости животного.
Чем светлее цвет баранины, тем она моложе.
Приятный насыщенный запах.
Мясо должно быть немного влажным сверху, без крови и синяков.
Мы недавно гостили у моей мамы, и она угощала нас бараниной молодым чесноком, грибами и овощами. Не знаю, как остальные, но я давно не пробовала ничего более изысканного. Спешу поделиться с вами своим первым опытом приготовления такого замечательного блюда.
Ингредиенты:
Баранина – 600 грамм;
Морковь;
Лук;
Сладкий перец;
Грибы – 300 грамм;
Молодые побеги чеснока (чесночные стрелки) – большой пучок;
Молодой горошек – 200 грамм;
Красное вино – 150 грамм.
Для замачивания:
Минеральная вода;
Сок лимона;
Молотый черный перец;
Молотый имбирь;
Соль;
Кардамон;
Зира;
Барбарис.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Летом природа дарит возможность разнообразить наше меню. Давайте этим воспользуемся, добавив к мясу различные овощи, грибы, зеленый горошек и побеги молодого чеснока. Кусочек баранины в мультиварке
...
Читать дальше »