menu

Пикантный горячий напиток для любителей шоколада.

Продукты
Шоколад черный и молочный - 200 г
Молоко - 600 г
Сливки жирные - 100 г
Сахар - 30 г
Смесь перцев (молотая) - по вкусу (2-3 ч. ложки)

Молоко вскипятить.
Влить сливки.
Всыпать сахар.
Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Всыпать измельченный перец. Перемешать.
Снять с огня. Оставить на 15 минут.
Затем процедить. Кипятить 5 минут.
Кипящей молочной смесью залить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада.
Процедить через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Категория: Напитки | Просмотров: 314 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Продукты (на 1 порцию)
На 1 л сока:
Томаты - 1,2-1,5 кг
Соль (по желанию) - 30 г

Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.
Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.
Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.
Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по
Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.
Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.
Банки с томатным соком закатать.
Томатный сок готов.
Приятного аппетита!
Категория: Напитки | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати

Продукты
Арбуз без косточек (резаный кубиками) - 8 стаканов
Гранатовый сок - 2 стакана
Кубики льда - 2 стакана

Сложить все ингредиенты в блендер и пульсировать до образования однородной массы.
Категория: Напитки | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Великолепный рецепт утреннего коктейля! Благодаря банану и зефиру он получается сладеньким, но в то же время, очень полезным!

Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 г)
Банан — 1 шт. (170-200 г)
Зефир — 1 шт. (50 г)

Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!
Категория: Напитки | Просмотров: 768 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Продукты (на 1 порцию) Клюквенный сок - 1/4 стакана Черничный йогурт - 240 г Черника (замороженная) - 1/2 стакана При помощи блендера измельчить чернику с йогуртом и клюквенным соком до однородного состояния. Подавать в стеклянном бокале, украсив целыми ягодками черники.
Категория: Напитки | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Продукты
Молоко - 0,5 литра
Мороженое (у меня было шоколадное) - 100 грамм
Коньяк - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Корица - на кончике ножа
Кубики льда



Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.
Отправьте к молоку ванилин и сахар.
Туда же мороженое.
Налейте коньяк.
Добавьте корицу.
Положите лед.
Закройте блендер крышкой, установите на блок питания и взбивайте до образования однородной массы.
Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, можете коктейль разливать в порционные стаканчики и подавать.
Категория: Напитки | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)