menu

Конечно, это не моё изобретение (нашла на каком-то кулинарном сайте). Сначала этот рецепт попробовала моя коллега, очень впечатлилась. Ну и я решила с дочкой приготовить этот незатейливый кекс в микроволновке. Результат очень порадовал. Плюс простота, быстрота и бюджетность.
Продукты
Молоко - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Какао - 2,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.


1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие.

2. Затем соединить все вместе, тщательно перемешать венчиком.

3. Кружку (у меня была большая кружка, объёмом 450 г) смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выливаем жидкое тесто в кружку и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при высокой мощности. Это по рецепту, а я ставлю на 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Мне показалось, что за полторы минуты кекс получается по своей структуре крутоват и суховат. Я больше люблю, когда тесто немного жидковатым остается. Но это дело вкуса. К тому же, многое зависит от микроволновки. Так что пристраивайтесь к своим микроволновкам - и вперёд.

Приятного аппетита!!!
Категория: Десерт | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий.
Продукты (на 2 порции)
Шпинат, листья молодые (рубленые) - 70 г
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 0,25 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 шт.
Яйца крупные - 2 шт.
Хлебные крошки свежие, белые - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,25 стакана
Сметана для сервировки
Помидор свежий (рубленый) для сервировки
Кинза свежая (рубленая) для сервировки


1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты.

2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5.

3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладышка на разогре ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 343 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" smile
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить домашние ватрушки с творогом:

В миску насыпать сухие дрожжи.
№3 Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).
№4 Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.
№5 Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.
№6 Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
№7 В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
№8 Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.
№9 Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.
№10 Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
№11 Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое не ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет?

Продукты
Капуста молодая – 100 грамм
Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок
Зелень петрушки – небольшой пучок
Клубника свежая – 10 ягод
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус тартар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные).
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку.
№2 Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился.
№3 Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой.
№4 Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам.
№5 Все перемешайте.
№6 Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям.
В неболь ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства. И чтобы овсяная каша на молоке была вкуснее, можно добавить в нее сок апельсина и орешки.

Продукты
Молоко – 200 грамм
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Апельсин – 0,5 шт.
Арахис – 1 жменька
Сахар – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для людей, стремящихся к похудению, овсянка вообще просто находка. Ее волокнистая структура позволяет надолго сохранить чувство насыщения, при этом у каши совсем мизерная калорийность.

Как приготовить овсяную кашу с апельсином и арахисом:

Молоко поставьте на огонь.
Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления нужно увеличить до 10-15 минут.
Арахис очистите от шелухи и подробите или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте арахис в кашу.
Апельсин очистите и выдавите из него сок. Оставьте несколько долек апельсина, чтобы добавить их в кашу. Поломайте их на небольшие кусочки, чтобы получилась мякоть.
Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите овсяную кашу с апельсином до готовности.
Переложить овсяную кашу с апельсином в тарел ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные... В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

Продукты
Клубника - 150 грамм
Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

В миске соедините муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.
Налейте молоко и перемешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком.
У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте больше муки и регулируйте плотность теста самостоятельно.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.
Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки.
Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
Категория: Десерт | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Мой любимый рецепт Наполеона.

Продукты (на 20 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана + мука для замеса теста
Вода - 3/4 стакана
Уксус - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для заварного крема (1):
Молоко - 1 литр
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. ложки
Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка
Сливочное масло (размягченное) - 300 г
Для заварного крема (2):
Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку)
Мука - 5 ст. ложек
Яйца - 2-4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 300 г


1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.

2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке.

3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор).

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).

4. Выпеченные коржи смазать кремом.
Категория: Десерт | Просмотров: 468 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Продукты
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
(или ванильный сахар - 1 ч. л.)
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Сахарная пудра - для посыпки
Масло оливковое - для смазывания формы


Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.

Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.

Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.
Продукты
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана
Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г)
Сахар - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 6 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Ваниль - 1 стручок


1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.

2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут.

4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.
Категория: Десерт | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт.
Корица - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.
Затем вбить яйцо.
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.
Сверху разложить ломтики слив.
Затем равномерно натереть второй шар теста.
Пирог выпекать примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Категория: Десерт | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Дата: 27.10.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »