Конечно, это не моё изобретение (нашла на каком-то кулинарном сайте). Сначала этот рецепт попробовала моя коллега, очень впечатлилась. Ну и я решила с дочкой приготовить этот незатейливый кекс в микроволновке. Результат очень порадовал. Плюс простота, быстрота и бюджетность. Продукты Молоко - 2 ст. л Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1,5-2 ст. л. Мука - 3 ст. л. Какао - 2,5 ст. л. Разрыхлитель - 1/4 ч. л. Сахар - 2 ст. л.
1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие.
2. Затем соединить все вместе, тщательно перемешать венчиком.
3. Кружку (у меня была большая кружка, объёмом 450 г) смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выливаем жидкое тесто в кружку и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при высокой мощности. Это по рецепту, а я ставлю на 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Мне показалось, что за полторы минуты кекс получается по своей структуре крутоват и суховат. Я больше люблю, когда тесто немного жидковатым остается. Но это дело вкуса. К тому же, многое зависит от микроволновки. Так что пристраивайтесь к своим микроволновкам - и вперёд.
Приятного аппетита!!!
Категория: Десерт |
Просмотров: 371 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2014
|
|
Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий. Продукты (на 2 порции) Шпинат, листья молодые (рубленые) - 70 г Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 0,25 шт. Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 шт. Яйца крупные - 2 шт. Хлебные крошки свежие, белые - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 0,25 стакана Сметана для сервировки Помидор свежий (рубленый) для сервировки Кинза свежая (рубленая) для сервировки 1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты. 2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5. 3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладышка на разогре
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 343 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2014
|
|
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" Продукты (на 16 порций) Для теста: Мука - 4 стакана Яйца куриные - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) Молоко - 1,5 стакана Сливочное масло - 100 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,3 ч. ложки Для начинки: Творог - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 2 г Изюм - 0,5 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Для смазывания: Масло растительное - 3 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Как приготовить домашние ватрушки с творогом: В миску насыпать сухие дрожжи. №3 Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно). №4 Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения. №5 Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать. №6 Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут. №7 В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. №8 Взбить тщательно яйца миксером или венчиком. №9 Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое. №10 Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать. №11 Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое не
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 364 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2014
|
|
Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет? Продукты Капуста молодая – 100 грамм Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок Зелень петрушки – небольшой пучок Клубника свежая – 10 ягод Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус тартар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные). Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку. №2 Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился. №3 Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой. №4 Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам. №5 Все перемешайте. №6 Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям. В неболь
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 380 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2014
|
|
Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства. И чтобы овсяная каша на молоке была вкуснее, можно добавить в нее сок апельсина и орешки. Продукты Молоко – 200 грамм Овсяные хлопья – 5 ст.л. Апельсин – 0,5 шт. Арахис – 1 жменька Сахар – 2 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Для людей, стремящихся к похудению, овсянка вообще просто находка. Ее волокнистая структура позволяет надолго сохранить чувство насыщения, при этом у каши совсем мизерная калорийность. Как приготовить овсяную кашу с апельсином и арахисом: Молоко поставьте на огонь. Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль. Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления нужно увеличить до 10-15 минут. Арахис очистите от шелухи и подробите или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек. Добавьте арахис в кашу. Апельсин очистите и выдавите из него сок. Оставьте несколько долек апельсина, чтобы добавить их в кашу. Поломайте их на небольшие кусочки, чтобы получилась мякоть. Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите овсяную кашу с апельсином до готовности. Переложить овсяную кашу с апельсином в тарел
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 460 |
Добавил: admin |
Дата: 20.11.2014
|
|
Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные... В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.
Продукты Клубника - 150 грамм Мука - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Растительное масло - 1 ст.л. Яйца – 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка
В миске соедините муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло. Налейте молоко и перемешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте больше муки и регулируйте плотность теста самостоятельно. Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки. Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
Категория: Десерт |
Просмотров: 408 |
Добавил: admin |
Дата: 18.11.2014
|
|
Мой любимый рецепт Наполеона.
Продукты (на 20 порций) Для теста: Маргарин - 200 г Мука - 3 стакана + мука для замеса теста Вода - 3/4 стакана Уксус - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Для заварного крема (1): Молоко - 1 литр Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 3 ст. ложки Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка Сливочное масло (размягченное) - 300 г Для заварного крема (2): Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку) Мука - 5 ст. ложек Яйца - 2-4 шт. Сахар - 1,5 стакана Сливочное масло (размягченное) - 300 г
1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.
2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке.
3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор).
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).
4. Выпеченные коржи смазать кремом.
Категория: Десерт |
Просмотров: 468 |
Добавил: admin |
Дата: 18.11.2014
|
|
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Продукты Манная крупа - 300 г Кефир - 200 мл Тыква - 100 г Яйца - 2 шт. Ликер - 20 мл (или ванильный сахар - 1 ч. л.) Сахар - 200 г Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком) Сахарная пудра - для посыпки Масло оливковое - для смазывания формы
Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
Категория: Десерт |
Просмотров: 393 |
Добавил: admin |
Дата: 06.11.2014
|
|
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом. Продукты Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г) Сахар - 0,5 стакана Сок апельсиновый - 6 ст. л. Мед - 3 ст. л. Кардамон молотый - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу Ваниль - 1 стручок
1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.
2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут.
4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.
Категория: Десерт |
Просмотров: 303 |
Добавил: admin |
Дата: 06.11.2014
|
|
Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.
Продукты (на 12 порций) Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 1-2 шт. Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт. Корица - 0,25 ч. ложки Соль - 1 щепотка
Смешать муку с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку. Затем вбить яйцо. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой. Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить. Сверху разложить ломтики слив. Затем равномерно натереть второй шар теста. Пирог выпекать примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Категория: Десерт |
Просмотров: 486 |
Добавил: admin |
Дата: 27.10.2014
|
|
|