21:58 Клубничный соус с ревенем | |
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом. Продукты Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г) Сахар - 0,5 стакана Сок апельсиновый - 6 ст. л. Мед - 3 ст. л. Кардамон молотый - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу Ваниль - 1 стручок 1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком. 2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут. 3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут. 4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же. | |
Просмотров: 302 | | |
Всего комментариев: 0 | |