menu

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жа
рки (масло растительное) - 300-400 г

Как приготовить чак-чак татарский:
Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять.
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним былоудобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой ск ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: admin | Дата: 08.11.2014 | Комментарии (0)

Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.

Продукты
Брусника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 6-8 шт.

Как приготовить брусничное варенье:

Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.
Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.
Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.
Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).
Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.
Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.
Категория: Консервация | Просмотров: 366 | Добавил: admin | Дата: 08.11.2014 | Комментарии (0)