menu

Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные... В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

Продукты
Клубника - 150 грамм
Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

В миске соедините муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.
Налейте молоко и перемешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком.
У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте больше муки и регулируйте плотность теста самостоятельно.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.
Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки.
Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
Категория: Десерт | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками.
Продукты (на 3 порции)

Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Батон (для гренок) - 1 кусочек

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде.
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.

Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью.
Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости.
С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку.
еперь можно готовить филе по назначению.
Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Мой любимый рецепт Наполеона.

Продукты (на 20 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана + мука для замеса теста
Вода - 3/4 стакана
Уксус - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для заварного крема (1):
Молоко - 1 литр
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. ложки
Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка
Сливочное масло (размягченное) - 300 г
Для заварного крема (2):
Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку)
Мука - 5 ст. ложек
Яйца - 2-4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 300 г


1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.

2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке.

3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор).

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).

4. Выпеченные коржи смазать кремом.
Категория: Десерт | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 410 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Продукты (на 8 порций)
Печень говяжья или свиная - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.
В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.
Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).
Затем выложить слой овощей.
Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.
Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.
Паштет печеночный готов.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 340 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)