Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные... В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.
Продукты Клубника - 150 грамм Мука - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Растительное масло - 1 ст.л. Яйца – 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка
В миске соедините муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло. Налейте молоко и перемешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте больше муки и регулируйте плотность теста самостоятельно. Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки. Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
444
|
Добавил:
admin
|
Дата:
18.11.2014
|
|
Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками. Продукты (на 3 порции) Тыква - 500 г Сливки (10% жирности) - 200 мл Картофель (среднего размера) - 2 шт. Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Батон (для гренок) - 1 кусочек Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По
...
Читать дальше »
|
С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.
Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью. Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости. С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку. еперь можно готовить филе по назначению. Приятного аппетита!
|
Мой любимый рецепт Наполеона.
Продукты (на 20 порций) Для теста: Маргарин - 200 г Мука - 3 стакана + мука для замеса теста Вода - 3/4 стакана Уксус - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Для заварного крема (1): Молоко - 1 литр Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 3 ст. ложки Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка Сливочное масло (размягченное) - 300 г Для заварного крема (2): Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку) Мука - 5 ст. ложек Яйца - 2-4 шт. Сахар - 1,5 стакана Сливочное масло (размягченное) - 300 г
1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.
2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке.
3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор).
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).
4. Выпеченные коржи смазать кремом.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
539
|
Добавил:
admin
|
Дата:
18.11.2014
|
|
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат. Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г) Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 200-250 г Яйца куриные - 4-5 шт. Соль - по вкусу Для украшения: Маслины Укроп Морковь отварная Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить. Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить. Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой. Сформировать салат, придавая силуэт козы. 1 с
...
Читать дальше »
|
Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.
Продукты (на 8 порций) Печень говяжья или свиная - 500 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сало - 70 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Любимые специи - по вкусу
Включить духовку. Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки). Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками. В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень. Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала). Затем выложить слой овощей. Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут. Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить. Паштет печеночный готов. Приятного аппетита!
| |