22:17 Салат "Коза" | |
Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат. Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г) Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 200-250 г Яйца куриные - 4-5 шт. Соль - по вкусу Для украшения: Маслины Укроп Морковь отварная Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить. Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить. Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой. Сформировать салат, придавая силуэт козы. 1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом. 2 слой - рыба. 3 слой - лук. 4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом. 5 слой - сыр, смазать майонезом. 6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток. Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови. Салат готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа. | |
|
Всего комментариев: 0 | |