menu

Исследователи из университета Алабамы под руководством доктора Мартина Янга, на основе наблюдений сформулировали свои советы

Мартин Янг утверждает, что зимой завтракать нужно калорийными продуктами. Отсутствие завтрака замедляет обмен веществ и сжигание калорий. А высококалорийные продукты, съеденные за завтраком, наоборот, способствуют ускорению метаболизма, что заставляет организм активнее расходовать энергию, отмечает эксперт. В результате человек не страдает от упадка сил, напротив, у него повышается работоспособность, улучшается самочувствие.

Например, подойдёт яичница с сосисками или беконом. Такое блюдо надолго насыщает и не грозит фигуре ожирением. Более того, жирные продукты на завтрак даже могут помочь похудеть, считает Янг. Сидящим на диете доктор советует сытный паровой омлет с овощами.

По мнению диетолога, вид продуктов, съеденных на завтрак, задает тон обмену веществ. Жирные продукты побуждают организм активно перерабатывать жир в течение дня. Если же на завтрак употреблять углеводы, то организм будет охотнее расщеплять углеводы. Данная теория была подтверждена результатами экспериментов на грызунах.

Несмотря на одобрение калорийных и жирных продуктов на завтрак, специалисты подчеркивают важность сбалансированного питания. Колбасу или сосиски не следует употреблять на завтрак каждый день в большом количестве. Вместо колбасы полезнее есть натуральное отварное мясо, омлеты. Также обязательно нужно употреблять кле ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 742 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Холода приносят с собой различные простудные заболевания. Многие уже знают, что нужно есть, чтобы простуда прошла быстрее. А вот от чего лучше воздержаться?

Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания.

Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжелой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.

Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, однако следует помнить, что они увеличивают выработку слизи, а это лишь ухудшит насморк и усилит образование мокроты при кашле.

Соки магазинные обычно наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. А вот натуральные свежевыжатые фреши очень полезны.

Жареная пища плохо влияет на ваш иммунитет. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы. Избегайте не только жирной обработанной пищи, но и вообще излишнего потребления жиров.

Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье, зато ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 575 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Осенью мы часто страдаем от плохого настроения и депрессии. Поскольку многие эмоциональные процессы в нашем организме имеют химическую природу, врачи и диетологи подсказывают, как нам влиять на своё психологическое здоровье с помощью пищи.

Ключевую роль в борьбе с сезонной депрессией играет гормон радости серотонин. Человеческий организм вырабатывает его из аминокислоты триптофана. Но и сам триптофан избавляет от бессонницы и нервного напряжения, снижает раздражительность, борется с депрессией, улучшает работоспособность. Эта аминокислота полезна людям с лишним весом, она нормализует аппетит и уменьшает чувство голода. Для выработки из триптофана серотонина также понадобятся витамины группы В, витамин С, магний, цинк.

В итоге, диетологи составляют следующий список полезных продуктов для борьбы с осенней хандрой: жирная морская рыба и морепродукты, яйца, натуральные кисломолочные продукты, твердый желтый сыр, кофе, черный шоколад с 70% какао-бобов, орехи, семечки, овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета, бобовые, мед, сухофрукты, мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Конечно, это не моё изобретение (нашла на каком-то кулинарном сайте). Сначала этот рецепт попробовала моя коллега, очень впечатлилась. Ну и я решила с дочкой приготовить этот незатейливый кекс в микроволновке. Результат очень порадовал. Плюс простота, быстрота и бюджетность.
Продукты
Молоко - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Какао - 2,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.


1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие.

2. Затем соединить все вместе, тщательно перемешать венчиком.

3. Кружку (у меня была большая кружка, объёмом 450 г) смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выливаем жидкое тесто в кружку и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при высокой мощности. Это по рецепту, а я ставлю на 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Мне показалось, что за полторы минуты кекс получается по своей структуре крутоват и суховат. Я больше люблю, когда тесто немного жидковатым остается. Но это дело вкуса. К тому же, многое зависит от микроволновки. Так что пристраивайтесь к своим микроволновкам - и вперёд.

Приятного аппетита!!!
Категория: Десерт | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца - "Малахитовый браслет" . Так как приближается год Овцы, буду украшать праздничный салат овечками из цветной капусты. Также украшаем салат кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху.
Продукты
Куриное филе вареное - 1 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Чернослив - 200 г
Киви - 2 шт. в салат + 2 шт. для украшения
Морковь вареная - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 4 шт.
Для украшения:
Укроп
Клюква
Овечки из цветной капусты
Лимон


Рецептуру слегка изменила, вместо орехов положила чернослив, и чеснок заменила зеленым луком. Мне очень нравится сочетание куриного филе и чернослива.

Для быстроты оформления салата можно ингредиенты смешать вместе и сформировать браслет.

Украшаем салат кружочками лимона и овечками из цветной капусты.
Категория: Рецепты | Просмотров: 556 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Существует масса рецептов фаршированных крабовых палочек - и с сыром, и с майонезом, и с грибами... Предлагаю свой, можно сказать диетический вариант.

Продукты
Крабовые палочки - 1 упаковка
Творог - 250 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соевый соус - 1-2 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика


1. Начнём с начинки. Для нее я беру творог обезжиренный "Вкусный день". Этот продукт пастообразный, без крупинок, поэтому очень подходит для данной начинки, очень похож на мягкие сыры, и гораздо дешевле.

Смешиваем творог с мелко нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Кстати, кто не очень жалует чеснок или боится резкого запаха, чеснок можно вообще не использовать. Я делала и так, и так - вкусно!

2. Огурец нарезаем брусочками.

3. Далее разворачиваем крабовые палочки, при помощи ножа тонким слоем намазываем начинку по всей поверхности.

4. С одного края кладём огурец и заворачиваем рулетом. Так же поступаем со всем палочками.

5. Укладываем на блюдо, можно для красоты выложить на листья салата, украсить свежими овощами. Это как ваша фантазия подскажет.

Приятного аппетита!!!

P.S. Начинка может остаться - не проблема, намажьте ее на чёрный хлебушек и бутерброд с "а-ля" мягким сыром готов)
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий.
Продукты (на 2 порции)
Шпинат, листья молодые (рубленые) - 70 г
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 0,25 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 шт.
Яйца крупные - 2 шт.
Хлебные крошки свежие, белые - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,25 стакана
Сметана для сервировки
Помидор свежий (рубленый) для сервировки
Кинза свежая (рубленая) для сервировки


1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты.

2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5.

3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладышка на разогре ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.
Продукты (на 6 порций)
Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) - 450 г
Сельдерей черешковый - 600 г
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.
Продукты (на 2 порции)
Баранина, лопатка без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 400 г
Руккола, молоделькие листочки - 110 г
Лук красный (резаный тонкими кольцами) - 0,25 стакана (примерно 0,5 луковицы)
Сыр фета или голубой сыр (раскрошенный) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сметана - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана


1. Решетку установить в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать лимонный сок, сметану, чеснок и щепотку соли, постепенно ввести 1/4 стакана масла.

3. В другой миске смешать мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нанизать мясо на шампура.

3. Выложить шампура на противень для гриля, поместить под гриль, жарить, переворачивая, около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареные шашлыки на длинную сервировочную тарелку, полить 3 столовыми ложками заправки.

4. В отдельной миске смешать рукколу с луком и заправкой по вкусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Выложить салат на сервиро ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Исследование доказало пользу консервированных овощей и фруктов

Хорошо известно, что больше всего витаминов содержится в свежесобранных фруктах и овощах. Однако если мы покупаем их в магазине, то до нас они доходят в лучшем случае спустя несколько дней. И, как это ни странно, такие овощи и фрукты в результате проигрывают по своей пользе консервированным.

Дело в том, что свежезамороженные и консервированные фрукты и овощи, как правило, проходят обработку и упаковываются в первые часы после сбора, поэтому они сохраняют в себе больше полезных веществ, чем те, которые пролежали на полках магазинов. К такому выводу пришли исследователи из университета Калифорнии.

Как отмечают учёные, витамин С легко разрушается с течением времени, особенно при хранении в теплых помещениях. Но даже в холодильнике шпинат и зеленая фасоль теряют до 70% витамина С после 7 дней хранения. Разумеется, в процессе консервации и хранения тоже разрушается часть витаминов, однако происходит это медленнее. В частности в результате того, что продукты не окисляются.

Водорастворимые витамины группы В разрушаются быстрее других, а жирорастворимые витамины (А и Е) наоборот, лучше сохраняются в консервированных продуктах. Также в консервированных помидорах и томатной пасте более высокое содержание антиоксиданта ликопина. Консервированная морковь тоже в значительной мере сохраняет свои полезные свойства.
Категория: Рецепты | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.
Продукты (на 1 порцию)
Лапша сомен пшеничная - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Куриное бедро без кости - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ростки сои - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 30 г
Корень имбиря - 1 см
Соус сладкий чили - 40 г
Масло кунжутное тёмное - 10 мл
Зелень кинзы


Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:

1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.

4. Далее закидываем имбирь и чеснок.

5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.

6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.

7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 450 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается smile
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Квашеная капуста по-грузински
№1 Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
№2 Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
№3 Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
№4 Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
№5 Капусту разрезать на четыре части.
№6 А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
№7 Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
№8 Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
№9 Перемешать овощи хорошо.
№10 Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
№11 Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить каст ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 464 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Продукты (на 8 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3-5 ст. ложек

Необычный грибной суп
№1 Как приготовить грибной суп с клецками:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).
№2 Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.
№3 Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
№4 Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками.
№5 Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
№6 В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу.
№7 Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой).
№8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. < ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" smile
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить домашние ватрушки с творогом:

В миску насыпать сухие дрожжи.
№3 Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).
№4 Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.
№5 Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.
№6 Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
№7 В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
№8 Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.
№9 Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.
№10 Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
№11 Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое не ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

Продукты
Мука - 4 стакана
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 1-2 ч. ложки

Как приготовить тесто для пельменей (вареников):

Муку просеять.
№2 Посолить муку, вбить яйцо.
№3 Влить растительное масло и воду. Перемешать тщательно ложкой.
№4 Разделочную доску посыпать мукой. Выложить тесто. Месить тесто до однородности, 2-3 минуты.
№5 Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Тесто для пельменей готово! Можно раскатывать и творить вкуснятину.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет?

Продукты
Капуста молодая – 100 грамм
Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок
Зелень петрушки – небольшой пучок
Клубника свежая – 10 ягод
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус тартар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные).
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку.
№2 Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился.
№3 Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой.
№4 Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам.
№5 Все перемешайте.
№6 Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям.
В неболь ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 414 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства. И чтобы овсяная каша на молоке была вкуснее, можно добавить в нее сок апельсина и орешки.

Продукты
Молоко – 200 грамм
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Апельсин – 0,5 шт.
Арахис – 1 жменька
Сахар – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для людей, стремящихся к похудению, овсянка вообще просто находка. Ее волокнистая структура позволяет надолго сохранить чувство насыщения, при этом у каши совсем мизерная калорийность.

Как приготовить овсяную кашу с апельсином и арахисом:

Молоко поставьте на огонь.
Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления нужно увеличить до 10-15 минут.
Арахис очистите от шелухи и подробите или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте арахис в кашу.
Апельсин очистите и выдавите из него сок. Оставьте несколько долек апельсина, чтобы добавить их в кашу. Поломайте их на небольшие кусочки, чтобы получилась мякоть.
Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите овсяную кашу с апельсином до готовности.
Переложить овсяную кашу с апельсином в тарел ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 505 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.
Продукты (на 2 порции)
Сельдь соленая, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Сок лимона - 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные - 1 б.
Корнишоны - 1 б.
Маслины без косточки - 1 б.
Горчица французская - 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая - для украшения
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!



Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискосо ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 1363 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Продукты
Айва (дольки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 0,33 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)


Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Как приготовить айвовое варенье:

Айву тщательно вымыть.
шаг №3 Вымытую айву разрезать на четыре части.
шаг №4 Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
шаг №5 Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).
шаг №6 После чего айву вынуть шумовкой.
шаг №7 Отвар процедить, влить его в таз для варки.
шаг №8 К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения).
шаг №9 В кипящий сироп положить сваренную айву.
шаг №10 Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.
шаг №11 Варенье айвовое готово!
шаг №12 Приятного чаепития!
Категория: Консервация | Просмотров: 530 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Если в вашем доме каши не слишком любят, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным.

Продукты (на 12 порций)
Тыква - 1 кг
Яблоко - 4-5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
или сухари молотые - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок:

Манную крупу выложите в тарелку, залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут.
№3 Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке.
№4 Затем подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока (около 100 мл), закройте крышкой и варите на небольшом огне.
№5 Помойте, очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке.
№6 Во время варки тыквы добавьте натертые яблоки (минут через 10). Тушите все вместе еще 10 минут. Охладите.
№7 Раздавите скалкой сухари в крошку.
№8 Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар. Взбейте.
№9 К белкам добавьте соль. Взбейте белки в пену.
№10 Возвращаемся к тыкве с яблоками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки.
№11 Хо ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (1)

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Продукты (на 8 порций)
Тыква - 0,5 кг
Творог - 250 г
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана - 0,5 стакана

Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми.
Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное мас­ло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.
В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить сна­чала отдельно.
Затем взбить яйца добавив сахар по вкусу (2-3 ст. ложки).
Добавить творог. Потом все взбить вместе с творогом.
В яично-творожную массу добавить манную кашу. Перемешать.
Затем добавить в миску жареную тыкву, хорошо перемешать.
Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным ма­слом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху ку­сочки сливочного масла (около 30 г).
... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 422 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Продукты (на 1 порцию)
Судак, филе - 120 г
Стружка тунца - 15 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Картофельное пюре - 130 г
Мука
Зелень (укроп)
Кориандр молотый
Соль
Перец


1. Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром.

2. Обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами.

3. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

4. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленный укроп, соль и перец.

5. Подаём судака с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)