menu

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Продукты
Мука - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл
или масло сливочное растопленное - 50 г
Вода - 250 мл
Соль - 10 г
Сахар - 120 г
Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) - 1 горсть
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица (по желанию)

Категория: Видео рецепты | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на это блюдо - именно на способ его приготовления.

Продукты
Яйца – 2 шт.
Молоко (домашнее) – 200 мл
Овощи (любые, замороженные или свежие) - 100 грамм
Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Кроме продуктов:
Пакет пластиковый

В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.
Миксером или блендером все хорошо взбейте.
У вас должна получиться однородная масса.
Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере - кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.
Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.
Выложите омлет в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1277 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 - это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.

Продукты
Цветная капуста - 1 вилок
Маслины без косточки - 1 баночка
Чернослив - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелен укропа - 1 пучок




Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и "ковырять" их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.
Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 612 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Для соуса:
Кетчуп - 250 г
Вино белое - 500 г
Соевый соус - 500 г
Мед - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубков
Имбирь, тертый корень - около 1 ч.л.


1. Крылышки помыть, подсушить, чуть подсолить, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.

2. Вино выпарить 1-2 минуты. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и проварить еще пару минут. Добавить чеснок и мелко натертый имбирь.

3. Щедро полить готовые крылышки соусом и запечь в духовке до появления золотой корочки (чтобы соус подсушился).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1073 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Продукты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Сахар - 50 г
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 15 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Пряности (по желанию) - по вкусу



Просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем при желании пряные травы.
Разводим дрожжи водой комнатной температуры.
Вводим разведенные дрожжи в муку.
Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким).
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень.
Тесто хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски.
На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 499 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным.

Продукты
Тыква - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 500 г
Мука - 1,125 кг
Гвоздика молотая - 15 г
Сахар - 800 г
Сахар ванильный - 30 г
Разрыхлитель - 36 г
Тыквенные семечки очищенные - 200 г
Для глазури:
Пудра сахарная - 4 стакана
Масло растопленное - 1 стакан (200 г)



Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь.

Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем.
В муку добавляем разрыхлитель.
Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем семечки (оставляем немного для украшения печенья) и снова вымешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печень ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 854 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Этот конфитюр не только красиво выглядит, но и имеет потрясающий вкус и аромат! Подавайте конфитюр к чаю или используйте как украшение для тортов и пирожных.

Продукты
Лайм - 5 шт.
Анис (звездочки) - 2 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл


Выложить кружочки лайма и звездочки аниса в сотейник.
Равномерно посыпать сахаром. Поставить на самый маленький огонь.
Варить, постепенно подливая воду.
Аккуратно перемешать, чтобы дольки лайма полностью пропитались сиропом.
Варить на самом малом огне до полного растворения сахара.
Когда кружочки лайма станут прозрачными, снять конфитюр с огня и дать ему полностью остыть.
Конфитюр готов. Переложить конфитюр в стерильные баночки и дать ему настояться несколько недель.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 450 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Продукты
Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь корейская - 50 грамм
Лаваш тонкий - 2 шт.
Кетчуп – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить шаурму дома:
Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.
Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.
С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры.
Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 426 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)