menu

19:50
Чиабатта
Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Продукты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Сахар - 50 г
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 15 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Пряности (по желанию) - по вкусу



Просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем при желании пряные травы.
Разводим дрожжи водой комнатной температуры.
Вводим разведенные дрожжи в муку.
Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким).
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень.
Тесто хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски.
На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту в духовку. Общее время выпекания - примерно 20-30 минут.
Чтобы получилась хрустящая корочка, через 10 минут поверхность теста сбрызгиваем небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 456 | Добавил: admin | Теги: Чиабатта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar