19:50 Чиабатта | |
Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно. Продукты Мука пшеничная - 0,5 кг Вода - 0,5 л Сахар - 50 г Соль - 15 г Дрожжи сухие - 15 г Масло оливковое - 1-2 ст. ложки Пряности (по желанию) - по вкусу Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем при желании пряные травы. Разводим дрожжи водой комнатной температуры. Вводим разведенные дрожжи в муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким). Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой. Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень. Тесто хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться. Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски. На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась. Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту в духовку. Общее время выпекания - примерно 20-30 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, через 10 минут поверхность теста сбрызгиваем небольшим количеством воды. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |