Такое варенье не только вкусное лакомство, но и хороший способ заготовки винограда на зиму. Продукты Виноград - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 500 мл Лимонная кислота - 1,5 г
Как приготовить варенье из винограда (заготовка на зиму):
Крупный, не совсем созревший виноград белого сорта вымыть.
Удалить семена (по желанию). Из крупных ягод семена удобно удалять небольшой английской булавкой. Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп. Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения (40-50 минут), периодически помешивая. В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту. Вымыть, простерилизовать банки.
Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.
Заготовка из винограда на зиму - вкусное варенье - готова.
|
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Продукты Манная крупа - 300 г Кефир - 200 мл Тыква - 100 г Яйца - 2 шт. Ликер - 20 мл (или ванильный сахар - 1 ч. л.) Сахар - 200 г Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком) Сахарная пудра - для посыпки Масло оливковое - для смазывания формы
Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
429
|
Добавил:
admin
|
Дата:
06.11.2014
|
|
Хлебные крошки - отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе, половинки - 4 шт. Хлебные крошки подсушенные (для панировки) - 1,5 стакана Петрушка свежая (рубленая) - 2 ч. л. Мука - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец белый молотый - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт. Салатные листья на гарнир (по желанию) 1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см. 2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить. 3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить. 4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут. 5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными ли
...
Читать дальше »
|
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом. Продукты Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г) Сахар - 0,5 стакана Сок апельсиновый - 6 ст. л. Мед - 3 ст. л. Кардамон молотый - 0,25 ч. л. Соль - по вкусу Ваниль - 1 стручок
1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.
2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут.
4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
341
|
Добавил:
admin
|
Дата:
06.11.2014
|
|
Необычная овощная икра - из свеклы для зимнего меню. Продукты На банку емкостью 1 л: Свекла - 850-950 г Морковь - 20-25 г Коренья белые (сельдерей) - 20-25 г Лук - 60 г Томатная паста - 90 г Масло растительное - 12-15 ст. ложек Соль - 0,5-0,75 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке. Морковь, белый корень моют, очищают, вторично моют, мелко режут. Лук очищают, моют, мелко режут. На сковороде разогревают 4 ст. ложки масла. Обжаривают лук и коренья до золотистого цвета. Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут. К свекле добавляют обжаренные морковь, лук, коренья. Томатную пасту разводят водой (1:1) и тщательно перетирают. Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью. В горячем виде наполняют банки. Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают. Приятного аппе
...
Читать дальше »
| |