menu

Такое варенье не только вкусное лакомство, но и хороший способ заготовки винограда на зиму.
Продукты
Виноград - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 1,5 г

Как приготовить варенье из винограда (заготовка на зиму):

Крупный, не совсем созревший виноград белого сорта вымыть.

Удалить семена (по желанию). Из крупных ягод семена удобно удалять небольшой английской булавкой.
Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп.
Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения (40-50 минут), периодически помешивая.
В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту.
Вымыть, простерилизовать банки.

Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.

Заготовка из винограда на зиму - вкусное варенье - готова.
Категория: Консервация | Просмотров: 510 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Продукты
Манная крупа - 300 г
Кефир - 200 мл
Тыква - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ликер - 20 мл
(или ванильный сахар - 1 ч. л.)
Сахар - 200 г
Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
Сахарная пудра - для посыпки
Масло оливковое - для смазывания формы


Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.

Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.

Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Хлебные крошки - отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе, половинки - 4 шт.
Хлебные крошки подсушенные (для панировки) - 1,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ч. л.
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт.
Салатные листья на гарнир (по желанию)


1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см.

2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить.

3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут.

5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными ли ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.
Продукты
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана
Ревень (резаный кусочками) - 4 стакана (примерно 550 г)
Сахар - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 6 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Ваниль - 1 стручок


1. В казанке объемом 3 литра смешать сахар, ревень, апельсиновый сок, мед, кардамон и 1/4 чайной ложки соли. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и добавить их в казанок вместе со стручком.

2. На средне-слабом огне, помешивая, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю клубнику, готовить около 2-3 минут.

4. Выложить соус в миску, расположить ее другой, большей миске с холодной водой, оставить на 10-15 минут. Таким образом, соус быстрее остынет. Удалить стручок ванили. Добавить сахар по вкусу, перемешать и подавать клубничный соус сразу же.
Категория: Десерт | Просмотров: 341 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Необычная овощная икра - из свеклы для зимнего меню.

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла - 850-950 г
Морковь - 20-25 г
Коренья белые (сельдерей) - 20-25 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 90 г
Масло растительное - 12-15 ст. ложек
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке.
Морковь, белый корень моют, очищают, вторично моют, мелко режут.
Лук очищают, моют, мелко режут.
На сковороде разогревают 4 ст. ложки масла. Обжаривают лук и коренья до золотистого цвета.
Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.
К свекле добавляют обжаренные морковь, лук, коренья.
Томатную пасту разводят водой (1:1) и тщательно перетирают.
Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью.
В горячем виде наполняют банки.
Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают.
Приятного аппе ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)