22:21 Куриные котлеты, жаренные в хлебных крошках | |
Хлебные крошки - отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе, половинки - 4 шт. Хлебные крошки подсушенные (для панировки) - 1,5 стакана Петрушка свежая (рубленая) - 2 ч. л. Мука - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец белый молотый - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт. Салатные листья на гарнир (по желанию) 1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см. 2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить. 3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить. 4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут. 5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными листьями (по желанию). | |
|
Всего комментариев: 0 | |