menu

Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки (по 180 г)
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) - 280 г
Помидоры вяленые (резаные) - 1/3 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Прошутто или другая подобная ветчина - 4 ломтика
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Перец чили сушеный (измельченный) - 1/4 ч. л.
Сок одного лимона
Масло оливковое - 1 ст. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи.

3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили.

4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки.

5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками.

6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)

Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей, хрустящей спаржи на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Спаржа (с обломанными грубыми концами) - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Цедра одного лимона (мелкая)
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана


1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Спаржу смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить спаржу на решетку гриля одним слоем, накрыть крышкой и готовить, переворачивая, 3-4 минуты.

4. Переложить жареную спаржу на сервировочное блюдо, посыпать лимонной цедрой и сыром. Подавать сразу же.
Категория: Рецепты | Просмотров: 581 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (1)

Этот простой капустный салат имеет не совсем обычный вкус, который придает ему заправка из имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и сахара.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 стакана
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 стакана
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 стакана
Кунжут (жареный) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло кунжутное, жареное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Соус соевый - 1 ч. л.


1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 475 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (1)

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Крупа киноа - 0,5 стакана
Кукуруза сахарная - 2 початка
Батат (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 1 шт.
Перец халапеньо крупный - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана


1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.

2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Выключить плиту, сотейник оставить на ней, чтобы киноа полностью впитала жидкость.

3. Оливковым маслом смазать початки кукурузы, ломтики батата и перец халапеньо. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить овощи на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата.

4. С кукурузных початков снять зерна, батат порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко порубить.

5 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 763 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)