menu

22:37
Куриное филе, фаршированное шпинатной начинкой
Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки (по 180 г)
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) - 280 г
Помидоры вяленые (резаные) - 1/3 стакана
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Прошутто или другая подобная ветчина - 4 ломтика
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Перец чили сушеный (измельченный) - 1/4 ч. л.
Сок одного лимона
Масло оливковое - 1 ст. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи.

3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили.

4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки.

5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками.

6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить со всех сторон.

7. Выложить фаршированное куриное филе на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
Категория: Рецепты | Просмотров: 618 | Добавил: admin | Теги: Куриное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar