22:37 Куриное филе, фаршированное шпинатной начинкой | |
Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле. Продукты (на 4 порции) Куриное филе без шкурки и костей - 4 половинки (по 180 г) Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый) - 280 г Помидоры вяленые (резаные) - 1/3 стакана Лук-шалот (рубленый) - 1 шт. Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана Прошутто или другая подобная ветчина - 4 ломтика Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. Перец чили сушеный (измельченный) - 1/4 ч. л. Сок одного лимона Масло оливковое - 1 ст. л. 1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. 2. Куриное мясо помыть, просушить и сделать в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился карман, но будьте аккуратны, чтобы не сделать сквозной разрез. Полученный карман посолить и поперчить снаружи. 3. В большой миске смешать рубленый шпинат, помидоры, шалот, сыр, базилик, чеснок и чили. 4. Каждое филе внутри застелить ломтиком ветчины и начинить примерно 1/4 стаканом начинки. 5. Скрепить фаршированные карманы зубочистками. 6. Обвалять фаршированное филе в лимонном соке, а затем смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить со всех сторон. 7. Выложить фаршированное куриное филе на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов). | |
|
Всего комментариев: 0 | |