menu

Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.

Продукты
Виноград - 1 кг
или Изюм - 700 г
Вода - 600 г
Уксус виноградный 3% - 250 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Бадьян - 3-5 шт.

Как мариновать виноград:
Вскипятить воду с сахаром.
Добавить уксус.
Залить горячим маринадом пряности. Дать настояться 2-3 часа.
Виноград (или изюм) очистить, промыть.
Залить готовым маринадом и мариновать 1,5 недели.
Маринованный виноград готов. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Лук - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сметана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется.

Ужин подаем с овощными салатами, которые вы найдете на нашем канале: "Осенний салат", "Маринованная капуста за сутки", "Маринованные шампиньоны" и т. д.

Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином! Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 402 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Полезное и вкусное варенье из яблок и брусники.

Продукты
Яблоки - 1 кг
Брусника - 1 кг
Сахар - 2,5 кг
Вода - 2 стакана

Как приготовить яблочное варенье с брусникой:
Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.
Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки.
Приготовить сироп, довести его до кипения.
Положить в него бруснику и яблоки. Аккуратно перемешать.
Варить яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варят 30-35 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в духовке.
После чего разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
Варенье яблочное с брусникой готово!
Категория: Консервация | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Быстрая, легкая в приготовлении закуска "Луковые кольца к пиву". Предлагаю самим приготовить эту закуску. Все, что нужно, это терпение нарезать лук wink и не заплакать. Конечно, проще купить чипсы, сухарики и так далее, но мы не ищем легких путей. Так что, берем лук, чистим его и приступаем к приготовлению нашей (вашей) золотистой закуски!
Продукты
Лук репчатый - 300 г
Мука - 200 г
Масло оливковое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
(Пиво - 2 бут.)


Колечки лука можно слегка присыпать куркумой, острым перцем, паприкой, так будет эффектней.

Приятного пивопития!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Квашеная капуста, тушенная с грибами, - шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.
Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная - 1 кг

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Капусту квашеную промыть, отжать от влаги.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Грибы очистить, помыть.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут.
Квашеная капуста, тушенная с шампиньонами, готова.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)