19:23 Тушеная квашеная капуста с шампиньонами | |
Квашеная капуста, тушенная с грибами, - шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу. Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная - 1 кг Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Соль - по вкусу Капусту квашеную промыть, отжать от влаги. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Грибы очистить, помыть. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты). Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Квашеная капуста, тушенная с шампиньонами, готова. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |