menu

19:23
Тушеная квашеная капуста с шампиньонами
Квашеная капуста, тушенная с грибами, - шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.
Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная - 1 кг

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Капусту квашеную промыть, отжать от влаги.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Грибы очистить, помыть.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут.
Квашеная капуста, тушенная с шампиньонами, готова.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Теги: третьяков, Квашеная, шампиньонами, Тушеная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar