menu

Новый год уже почти на пороге, а это значит, что настала пора аромата цитрусов и ярких огней новогодней елки, а так же самое подходящее время для поиска лучших рецептов для праздничного стола. Не стану вас томить и в преддверии нового 2016 года поделюсь с вами потрясающим рецептом! Нет, даже не так! Курица в апельсиновом маринаде — это просто кулинарный шедевр, который не первый новогодний вечер остается главным блюдом стола в нашем доме наряду с сельдью под шубой, салатом Оливье! Более того, этот рецепт спасает меня в буквальном смысле, ведь на всё приготовление требуется буквально 15 минут, остальным занимается духовка, а я в это время могу отвлечься на праздничные хлопоты или на приготовление закусок, например рулетов из баклажанов с сыром.


Ингредиенты:

Курица (голень, бёдрышки) — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
Соль
Специи (по вкусу)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С половины апельсина снимаем цедру.

Теперь из половины этого апельсина выжимаем сок.

Смешиваем сметану( майонез), горчицу, мед с солью и цедрой. По желанию можно добавить приправы. Хорошо промазываем кусочки курицы смесью. Заливаем соком.

Ставим курицу под гнет на 1 час.

Выкладываем замаринованную курочку в форму.

Запекаем курицу в апельсиновом марина ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 502 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (1)

Картошка по-деревенски в мультиварке с чесноком и сыром – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог. Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина. К ней отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса! Кстати, если вас интересует, как приготовить картофельное пюре без молока – вот вам отличный рецепт картошки по-деревенски в мультиварке: вместо молока добавляем сыр со сметаной. Это картофельное пюре также можно использовать как гарнир к мясным блюдам, рыбе, овощным котлетам. Подавать его лучше сразу – свежеприготовленным. Также не стоит готовить пюре из молодой картошки. Август – время сбора урожая картошки и самое время готовить вкусное картофельное пюре в мультиварке по-деревенски – с сыром, сметаной, чесноком и зеленым луком. Ну, а мультиварка, как всегда, облегчит задачу.


Ингредиенты:

1 кг картофеля.
2 бульонных кубика.
1 ч. ложка соли.
2 ст. ложки нежирной 15-20 % магазинной сметаны.
150 г любого твердого сыра (у меня – чеддер).
2 зубчика чеснока.
Немного зеленого лука для подачи на стол.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картошку вымойт ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 281 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.


Ингредиенты:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая ½ чайных ложек
Зира (кумин) ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Петрушка 20 грамм



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

говяжья печень — 500 г.
мука пшеничная — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 2 шт.
масло сливочное — 30 г.
сметана — 250 г.
дижонская горчица — 2 ст. л.
сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
картофельное пюре — для гарнира
зелень
соль, перец по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.Посыпать печень мукой.В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.Затем печень переложить в тарелку.Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.Положить кусок сливочного масла.Влить сметану, перемешать.Добавить горчицу.Всыпать сельдерей, массу посолить, попе ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 284 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями.
Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке
Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах.
Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее.


Ингредиенты:

400-500 грамм баранины.
Несколько луковиц.
Смородина.
Головка чеснока.
Черный перец.
Кардамон.
Мускатный орех.
Тимьян (свежий или сушеный).
Соль.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса. Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 252 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.Подавать горячим с рисом или овощами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 287 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Кажется, в каждом мужчине, будь он юристом, программистом или самим Бароном Мюнхаузеном, прячется охотник, в ком-то очень глубоко, а в ком-то и не прячется вовсе (сидит на поверхности). Вот и мой мужчина большой любитель поохотиться. Сегодня «не повезло» утке, но повезло нам попробовать новое блюдо. Дикая утка запеченная с яблоками обладает особенным ароматом и вкусом. Для ее приготовления нежелательно использовать много специй, особенно лавровый лист, он ухудшает запах мяса. Также мясо дикой птицы значительно отличается от мяса фабричных уточек по жесткости, поэтому требует дольшего времени приготовления.
Наверно, каждому из нас хоть раз стоит попробовать блюдо из дичи, но, по-моему, так все же лучше прислушаться к Барону Мюнхаузену:


Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Майонез
Соль




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Если вам досталась неподготовленная птица, придется с ней еще повозиться, ощипать, выпотрошить и опалить. У меня уже все сделано, так что приступаем к яблокам. Лучше брать сорта покислее. Нарезаем яблочко дольками без семян и прожилок.

Уточку изнутри немного солим, укладываем внутрь яблоки.

Хорошо промазываем майонезом или сметаной. Брюшко следует зашить плотными нитками или сколоть зубочистками.
... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 234 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2018 | Комментарии (0)

Хорошо приготовленное мясо — это прекрасно, а хорошо подобранный соус к мясу — просто восхитительно! Ведь только удачный соус способен раскрыть весь вкус и аромат мясного блюда! И клюквенный соус — один из них! Подходит клюквенный соус к мясу совершенно любому, будь то жареная курица на пиве, запеченная утка или жирненькая свинина. Кстати, американская индейка ко дню благодарения никогда не обходится без клюквенного соуса. Чтобы сегодняшний рецепт не показался скучным, поделюсь попутно и способом приготовления свинины под клюквенным соусом.



Ингредиенты:

Клюква — 150-200 г.
Вода — 1/4 ст.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/3 ст.
Свинина — 300-400 г.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для того чтобы приготовить клюквенный соус к мясу во-первых нужно подготовить клюкву. У меня замороженная ягода, хорошо промываем ее, добавляем немного воды и ставим на огонь.

Ягоды постепенно начинают лопаться, пора убавить огонь и дать им потомиться минут 15. После чего разминаем ягодки толкушкой. Добавляем сахар, гвоздику и соль. Если вы хотите получить соус более густой, можно добавить желфикс или заранее подготовленный желатин. Я не добавляла ни того, ни другого. По-мне, так с консистенцией соуса все в порядке. Еще немного варим до растворения сахара и убираем с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 261 | Добавил: admin | Дата: 04.02.2018 | Комментарии (0)

Этот простой капустный салат имеет не совсем обычный вкус, который придает ему заправка из имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и сахара.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 0,5 стакана
Лук красный (резаный полукольцами) - 0,25 стакана
Миндальные лепестки (жареные) - 0,25 стакана
Кунжут (жареный) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло кунжутное, жареное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Соус соевый - 1 ч. л.


1. В миске смешать уксус, сахар, масло, имбирь и соевый соус, слегка взбить вилкой.

2. В миску с заправкой выложить капусту, морковь, лук, миндаль и кунжутное семя, хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 442 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (1)

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Крупа киноа - 0,5 стакана
Кукуруза сахарная - 2 початка
Батат (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 1 шт.
Перец халапеньо крупный - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана


1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.

2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Выключить плиту, сотейник оставить на ней, чтобы киноа полностью впитала жидкость.

3. Оливковым маслом смазать початки кукурузы, ломтики батата и перец халапеньо. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить овощи на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата.

4. С кукурузных початков снять зерна, батат порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко порубить.

5 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 720 | Добавил: admin | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »