Главная » Фаршированные куриные грудки
20:56

Фаршированные куриные грудки


Ингредиенты:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.Подавать горячим с рисом или овощами.
Категория: Вторые блюда,
Просмотров: 287 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar