20:56 Фаршированные куриные грудки | |
Ингредиенты: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.Подавать горячим с рисом или овощами. | |
Просмотров: 287 | | |
Всего комментариев: 0 | |