menu

К любому праздничному (и не только) столу хочется подать простую и в тоже время легкую закуску. Самое быстрое — это всевозможные бутерброды и канапе. Этим мы сегодня и займемся, и приготовим бутерброды со шпротами и огурцом! Эти, казалось бы, незатейливые простые «бутеры» улетают с тарелки в первую очередь! Оно и понятно! Понятно тем, кто хоть раз пробовал их! Шпроты придают обычным бутербродам яркий оттенок. Такую рыбную закуску помимо главного ингредиента дополняют свежим или соленым огурчиком (по-мне, все-таки лучше солёным), сыром, яйцом, помидорами и много чем другим. Мы же приготовим бутерброды уже традиционно с обжаренным белым хлебом, натертым ароматным чесночком, с долькой соленого огурца и рыбкой.


Ингредиенты:

Ингредиенты
Батон (багет) — 10-15 кусочков
Растительное масло — для жарки
Шпроты — 1 банка.
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие кусочки батона обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Долькой чеснока натираем каждый кусочек хлеба. Делать это очень просто, ведь хрустящая корочка дает эффект терки.

Смазываем кусочки майонезом, но не очень густо, т.к. хлеб уже пропитался растительным маслом во время жарки.

Укладываем кусочки соленого огурца.

На каждый огурчик выкладываем по «шпротинке». Наши зак ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 шт.
Чернослив — 10 шт.
Грецкие орехи — 30 г.
Соевый соус — 1/2 ст.
Приправы для курицы
Чеснок – 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л.
Соль
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари — 1-2 ст.л
Мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку.

Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться.

Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем , заливаем кипятком на 10 минут

Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех.

Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

натира ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 249 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2018 | Комментарии (0)

Если в вашем доме каши не слишком любят, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным.

Продукты (на 12 порций)
Тыква - 1 кг
Яблоко - 4-5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
или сухари молотые - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок:

Манную крупу выложите в тарелку, залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут.
№3 Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке.
№4 Затем подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока (около 100 мл), закройте крышкой и варите на небольшом огне.
№5 Помойте, очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке.
№6 Во время варки тыквы добавьте натертые яблоки (минут через 10). Тушите все вместе еще 10 минут. Охладите.
№7 Раздавите скалкой сухари в крошку.
№8 Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар. Взбейте.
№9 К белкам добавьте соль. Взбейте белки в пену.
№10 Возвращаемся к тыкве с яблоками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки.
№11 Хо ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (1)

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Продукты (на 8 порций)
Тыква - 0,5 кг
Творог - 250 г
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана - 0,5 стакана

Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми.
Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное мас­ло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.
В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить сна­чала отдельно.
Затем взбить яйца добавив сахар по вкусу (2-3 ст. ложки).
Добавить творог. Потом все взбить вместе с творогом.
В яично-творожную массу добавить манную кашу. Перемешать.
Затем добавить в миску жареную тыкву, хорошо перемешать.
Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным ма­слом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху ку­сочки сливочного масла (около 30 г).
... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре.

Продукты (на 1 порцию)
Судак, филе - 120 г
Стружка тунца - 15 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Картофельное пюре - 130 г
Мука
Зелень (укроп)
Кориандр молотый
Соль
Перец


1. Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром.

2. Обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами.

3. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

4. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленный укроп, соль и перец.

5. Подаём судака с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Продукты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Сахар - 50 г
Соль - 15 г
Дрожжи сухие - 15 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Пряности (по желанию) - по вкусу



Просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем при желании пряные травы.
Разводим дрожжи водой комнатной температуры.
Вводим разведенные дрожжи в муку.
Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким).
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень.
Тесто хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски.
На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Продукты
Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь корейская - 50 грамм
Лаваш тонкий - 2 шт.
Кетчуп – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить шаурму дома:
Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.
Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.
С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры.
Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 386 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому. Попробуйте и вы)

Продукты (на 12 порций)

Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Перец болгарский (средний, можно домашний) - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г (можно меньше/больше)
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр голландский (любой твердый) - 300 г

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 минут), займемся тестом.
Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.
Смазываем тесто кетчупом.
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.
Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Вот такая вот получается красивая пицца.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Мне досталась упаковка из 6 сырных тортилий - я просто не смогла пройти мимо : )) Конечно, напомнила себе, что к ним бы надо бы баночку соуса сальса, паштет из печеной фасоли да соус сырный специальный, но ждать, пока все это привезут по заказу, было неохота. Пришлось обойтись подручными материалами : )) Просто, сытно, немудряще : ))

Продукты
Тортильи - 6 шт.
Фарш говяжий - 600 г
Сыр чеддер - 400 г
Острый перец чили - 1 шт.
Фасоль красная консервированная - 350 г
Помидоры, ошкуренные и порезанные кубиком (у меня готовые итальянские) - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сок лимона (или лайма) - из 1/3 небольшого лимона
Специи (немного молотой зиры, хлопья перца табаско, перец чипотле, сушеный укроп).
Соль


1. Начала я с приготовления соуса сальса, есть уйма его видов и рецептов, но, поскольку ему предстояло быть частью начинки, я остановилась на "жареной" сальсе, из которой влага выпарена значительно.

Лук очень мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до полупрозрачности. Я обжарила лук, а потом отложила половину - она понадобится для фарша. К оставшемуся в сковородке луку добавила чеснок, через минуту - помидоры и, интенсивно мешая, выпарила из них большую часть сока. Добавила специи - спокойно заменила свежий чили сушеным чипотле - это копченый халапеньо, мне кажется, он будет здесь уместен. Для остроты - капельку хлопьев красн ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые

Продукты
Кальмары нечищеные
Мука
Соль
Оливковое масло


Несмотря на то, что в самом первом пункте было сказано, что кальмары должны быть очень свежими, с однократно замороженными и правильно размороженными все тоже получилось. Покупаем нечищеных, желательно крупных кальмаров целой тушкой, неторопливо размораживаем их в холодильнике в течение суток.

1. От кальмара сразу же отрезаем хвост с лопастями. Во-первых, в нем есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых, тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что смело угощаем знакомую живность или отвариваем их для салата.

Промываем тушки, извлекаем внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Верхнюю пленку оставляем! Поэтому мы и покупали еще неразделанные тушки.

Очень тщательно обсушиваем кальмаров салфеткой. Полностью, внутри и снаружи, можно это сделать уже после нарезки, если так удобнее. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!

2. Нарезаем тушки кольцами шириной 1,5-2 см.

Обваливаем их в смеси муки и соли. Никакого другого кляра здесь не нужно. Советую сразу обв ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

1 2 »