22:19 Куриные рулетики с черносливом | |
Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей! Ингредиенты: Куриная грудка — 1-2 шт. Чернослив — 10 шт. Грецкие орехи — 30 г. Соевый соус — 1/2 ст. Приправы для курицы Чеснок – 1 зубчик Майонез — 1 ст.л. Соль Яйца – 1 шт. Панировочные сухари — 1-2 ст.л Мука — 1-2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку. Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться. Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем , заливаем кипятком на 10 минут Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех. Распаренный чернослив нарезаем соломкой. натираем на мелкой терке большой зубчик чеснока. Перемешиваем чернослив, орехи с чесноком и ложкой майонеза. Для обвалки рулетиков в одну тарелочку насыпаем муки, в другую — сухарики панировочные. Взбиваем яйцо для кляра. Выкладываем ложку начинки на край отбивной и формируем рулетики или конвертики (что получится). Обваливаем сперва в муке, чтоб взбитое яйцо держалось и не стекало. Затем в панировочных сухарях. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до аппетитного вида. Если рулетики вышли толстенькие, можно их еще потомить в духовке минут 10-15 при 100 °С. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами и потрясающий ужин от Динары готов! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |