menu

19:32
Тыквенное печенье
Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным.

Продукты
Тыква - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 500 г
Мука - 1,125 кг
Гвоздика молотая - 15 г
Сахар - 800 г
Сахар ванильный - 30 г
Разрыхлитель - 36 г
Тыквенные семечки очищенные - 200 г
Для глазури:
Пудра сахарная - 4 стакана
Масло растопленное - 1 стакан (200 г)



Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь.

Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем.
В муку добавляем разрыхлитель.
Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем семечки (оставляем немного для украшения печенья) и снова вымешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье небольшими порциями на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут.
Готовим глазурь. Растапливаем масло. Добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Добавляем ванильный сахар.
Готовое печенье вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Обмакиваем печенье в глазурь.
Посыпаем семечками. Оставляем на пару часов, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 816 | Добавил: admin | Теги: печенье, Тыквенное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar