19:32 Тыквенное печенье | |
Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным. Продукты Тыква - 1 кг Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 500 г Мука - 1,125 кг Гвоздика молотая - 15 г Сахар - 800 г Сахар ванильный - 30 г Разрыхлитель - 36 г Тыквенные семечки очищенные - 200 г Для глазури: Пудра сахарная - 4 стакана Масло растопленное - 1 стакан (200 г) Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной массы. Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь. Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем. В муку добавляем разрыхлитель. Соединяем муку с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. Добавляем семечки (оставляем немного для украшения печенья) и снова вымешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье небольшими порциями на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут. Готовим глазурь. Растапливаем масло. Добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Добавляем ванильный сахар. Готовое печенье вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Обмакиваем печенье в глазурь. Посыпаем семечками. Оставляем на пару часов, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |