17:37 Квашеная капуста по-грузински | |
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается Продукты (на 10 порций) Капуста белокочанная - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу) Для рассола: Вода - 1 л Сахар - 0,5 стакана Уксус 9% - 1 стакан Соль крупная - 2 ст. ложки Квашеная капуста по-грузински №1 Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами. №2 Как приготовить квашеную капусту по-грузински: Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой. №3 Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. №4 Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. №5 Капусту разрезать на четыре части. №6 А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками. №7 Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко. №8 Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца. №9 Перемешать овощи хорошо. №10 Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку. №11 Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус. №12 Горячим рассолом залить банку с капустой. №13 Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова! (Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.) Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |