17:36 Необычный грибной суп | |
Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой. Продукты (на 8 порций) Говяжья грудинка - 500 г Капуста цветная - 200 г Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г Зелень - по вкусу Вода - 3 л Для клецек: Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Манная крупа - 3-5 ст. ложек Необычный грибной суп №1 Как приготовить грибной суп с клецками: Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут). №2 Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой. №3 Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). №4 Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками. №5 Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. №6 В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу. №7 Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой). №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. №9 Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. №10 В суп выложить зажарку. №11 Маленькой ложкой отделяя кусочки теста, выложить клецки в кипящий суп. №12 Добавить цветную капусту. Варить грибной суп до готовности клецек (около 10 минут). №13 Помыть и мелко нарезать зелень. №14 В суп выложить зелень. Довести грибной суп с клецками до кипения и снять с огня. №15 Грибной суп с клецками готов. Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |