17:19 Салат с клубникой | |
Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет? Продукты Капуста молодая – 100 грамм Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок Зелень петрушки – небольшой пучок Клубника свежая – 10 ягод Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус тартар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные). Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку. №2 Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился. №3 Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой. №4 Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам. №5 Все перемешайте. №6 Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям. В небольшую пиалу налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое). №7 Добавьте к маслу соус тартар. №8 Соевый соус. №9 Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением его лучше с соусом перемешать. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |