menu

17:39
Японская лапша с курицей в сладко-остром соусе
Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.
Продукты (на 1 порцию)
Лапша сомен пшеничная - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Куриное бедро без кости - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ростки сои - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 30 г
Корень имбиря - 1 см
Соус сладкий чили - 40 г
Масло кунжутное тёмное - 10 мл
Зелень кинзы


Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:

1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.

4. Далее закидываем имбирь и чеснок.

5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.

6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.

7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Теги: сладко-остром, курицей, лапша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar