17:39 Японская лапша с курицей в сладко-остром соусе | |
Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои. Продукты (на 1 порцию) Лапша сомен пшеничная - 80 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Куриное бедро без кости - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Ростки сои - 15 г Чеснок - 2 зубка Соевый соус - 30 г Корень имбиря - 1 см Соус сладкий чили - 40 г Масло кунжутное тёмное - 10 мл Зелень кинзы Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе: 1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. 2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой. 3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту. 4. Далее закидываем имбирь и чеснок. 5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут. 6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня. 7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |