17:41 Шашлыки из баранины, с зеленым салатом и сыром | |
Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука. Продукты (на 2 порции) Баранина, лопатка без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 400 г Руккола, молоделькие листочки - 110 г Лук красный (резаный тонкими кольцами) - 0,25 стакана (примерно 0,5 луковицы) Сыр фета или голубой сыр (раскрошенный) - 0,25 стакана Лимонный сок - 2 ст. л. Сметана - 2 ч. л. Чеснок (измельченный) - 1 зубок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана 1. Решетку установить в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. 2. В небольшой миске смешать лимонный сок, сметану, чеснок и щепотку соли, постепенно ввести 1/4 стакана масла. 3. В другой миске смешать мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нанизать мясо на шампура. 3. Выложить шампура на противень для гриля, поместить под гриль, жарить, переворачивая, около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареные шашлыки на длинную сервировочную тарелку, полить 3 столовыми ложками заправки. 4. В отдельной миске смешать рукколу с луком и заправкой по вкусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 5. Выложить салат на сервировочные тарелки, а сверху выложить шампура с мясом. Посыпать сыром и подавать сразу же. | |
|
Всего комментариев: 0 | |