17:42 Паста с сельдереем | |
Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам. Продукты (на 6 порций) Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) - 450 г Сельдерей черешковый - 600 г Лук зеленый (резаный) - 4 шт. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить. 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой. 3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же. | |
|
Всего комментариев: 0 | |