17:32 Ватрушки домашние | |
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" Продукты (на 16 порций) Для теста: Мука - 4 стакана Яйца куриные - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) Молоко - 1,5 стакана Сливочное масло - 100 г Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,3 ч. ложки Для начинки: Творог - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - 2 г Изюм - 0,5 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Для смазывания: Масло растительное - 3 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Как приготовить домашние ватрушки с творогом: В миску насыпать сухие дрожжи. №3 Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно). №4 Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения. №5 Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать. №6 Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут. №7 В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. №8 Взбить тщательно яйца миксером или венчиком. №9 Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое. №10 Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать. №11 Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут. №12 Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин. №13 Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова. №14 Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза). №15 Включить духовку. Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин. №16 Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана. №17 Стаканом выдавить углубление для начинки. №18 Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку. №19 Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись). №20 Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут). №21 Ватрушки домашние с творогом готовы. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |