menu

17:32
Ватрушки домашние
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" smile
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить домашние ватрушки с творогом:

В миску насыпать сухие дрожжи.
№3 Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).
№4 Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.
№5 Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.
№6 Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
№7 В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
№8 Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.
№9 Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.
№10 Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
№11 Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.
№12 Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.
№13 Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.
№14 Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).
№15 Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин.
№16 Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана.
№17 Стаканом выдавить углубление для начинки.
№18 Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.
№19 Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).
№20 Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
№21 Ватрушки домашние с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Теги: Домашние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar