22:23 Как разделать селедку | |
С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми. Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью. Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости. С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку. еперь можно готовить филе по назначению. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |