menu

22:10
Паштет печеночный
Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Продукты (на 8 порций)
Печень говяжья или свиная - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.
В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.
Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).
Затем выложить слой овощей.
Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.
Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.
Паштет печеночный готов.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 306 | Добавил: admin | Теги: печеночный, паштет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar