menu

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.

Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаса вареная - 500 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.
Как приготовить закуску «Лечо»:
Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.
Помидоры нарезать дольками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить перец.
Добавить колбасу.
Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.
Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.
Закуска «Лечо» готова.
Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий зеленый или желтый - 500 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Шпик (шпиг, шпек) - 50 г
Перец сладкий молотый - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный (молотый дважды) - на кончике ножа

Продукты для лечо со сладким перцем и помидорами перед вами.
Как приготовить лечо из помидоров и сладкого перца:
Вскипятим чайник. Помидоры зальем кипятком на 5 минут, затем зальем холодной водой на 2-3 минуты.
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки.
Лук очистим, помоем и покрошим.
Сладкий перец разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем поперечными полосками.
Шпик нарежем кубиками.
Шпик пожарим в сковороде (кастрюле) до прозрачности, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавим нарезанный лук и при непрерывном помешивании подрумяним, около 3-4 минут.
Положим туда же нарезанный сладкий перец, перемешаем, и потушим около 5 минут.
Потом положим в сковороду (кастрюлю) помидоры, посыплем молотым сладким перцем. Посолим, поперчим
Все перемешаем и на медленном огне потушим, периодически помешивая, еще 30 — 40 минут до полной мягкости.
Лечо из сладкого перца и помидоров готово. ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)