menu

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!

Продукты (на 3 порции)
Шпинат свежий - 1 горсть
Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г
Персик - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 40 г
Перец молотый
Паприка
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Базилик свежий - 7 листиков
Крем-бальзамик - по вкусу

Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный!

Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли.
Шпинат нарезать и выложить на тарелку. Подсолить.
Персик очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на шпинат.
Пармезан нарезать стружкой, удобнее это сделать при помощи овощерезки.
Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить
Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик.
Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 309 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Продукты
Дыня - 500 г
Сахар - 140 г
Яичный белок - 100 г (белок 3-4 яиц)
Вода - 100 г



В кастрюльку всыпать сахар, залить его водой.
Вскипятить и оставить охлаждаться.
Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в блендер. Измельчить на максимальной скорости.
Уменьшить скорость, влить сахарный сироп.
Переложить в мороженицу.
Белки взбить в пену.
Добавить взбитые белки к дыне и включить мороженницу на 15 минут.
Щербет готов.
Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 426 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Вариация на тему чизкейка - запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Продукты
Творог (жирный, мягкий) - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сгущенное молоко - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Джем малиновый - 50 г



Яйца разбить в чашу блендера.
Добавить творог.
Влить сгущенку.
Все взбить.
Форму смазать маслом.
Вылить творожную смесь в форму.
Разогреть духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем закрыть чизкейк фольгой и запекать еще 30 минут.
Перевернуть чизкейк на блюдо и полить малиновым джемом.
Приятного аппетита!
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Телятина 250 г.
Шампиньоны 130 г.
Вино 35 мл.
Мука 1 ч.л.
Бульон 100 мл.





Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­ции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом,но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.
Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. На гарнир ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)



Категория: Видео рецепты | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди

Продукты
Креветки крупные - 200 г
Молоко - 400 г
Желток - 1 шт.
Сливки - 1 ст. ложка
Бренди - 1 ст. ложка
Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец белый
Соль морская
Соль с травами





Вскипятить воду с солью. Добавить лавровый лист.
Опустить в кипящую воду креветки. Варить 3 минуты.
Две креветки очистить и отложить.
Остальные креветки измельчить прямо в панцире.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь Влить 200 г ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 535 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Продукты
Баклажан - 5 шт.
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 8 шт.
Луковицы - 5 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 0,75 стакана
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 2 литра ассорти.

Продукты для салата ассорти с баклажаном перед вами.
Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму:
Включить духовку. Баклажаны помыть, нарезать кусочками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или кусочками.
Овощи и специи (соль, сахар) , влить уксус и растительное масло, смешать в миске.
Тушить ассорти с баклажанами в духовке 1 час при средней температуре.
Тем временем банки промыть, простерилизовать. Ассорти с баклажанамигорячим разложить в простерилизованные банки.
Накрыть ассорти с баклажанами крышками и закатать.
Ассорти с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья

Продуты для приготовления варенья из персиков дольками перед вами.
Как приготовить варенье из персиков дольками:
Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить.
Нарезать персики дольками.
Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения.
Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения.
Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из персиков дольками готово.
Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)