Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!
Продукты (на 3 порции) Шпинат свежий - 1 горсть Филе индейки (или курицы, или телятины) - 200 г Персик - 1/2 шт. Сыр пармезан - 40 г Перец молотый Паприка Для заправки: Масло оливковое - 3 ст.л. Сок 1/2 лимона Базилик свежий - 7 листиков Крем-бальзамик - по вкусу
Небольшой совет: если ваш шпинат слегка подвял, поместите его в миску с прохладной водой - через полчасика будет выглядеть, как только что собранный!
Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли. Шпинат нарезать и выложить на тарелку. Подсолить. Персик очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Пармезан нарезать стружкой, удобнее это сделать при помощи овощерезки. Филе индейки (или курочки, или телятины) замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить не сухой сковороде. Выложить Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный базилик. Заправить салат приготовленным соусом-эмульсией и добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита!
Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.
Продукты Дыня - 500 г Сахар - 140 г Яичный белок - 100 г (белок 3-4 яиц) Вода - 100 г
В кастрюльку всыпать сахар, залить его водой. Вскипятить и оставить охлаждаться. Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в блендер. Измельчить на максимальной скорости. Уменьшить скорость, влить сахарный сироп. Переложить в мороженицу. Белки взбить в пену. Добавить взбитые белки к дыне и включить мороженницу на 15 минут. Щербет готов. Приятного аппетита!
Вариация на тему чизкейка - запеченный творожный десерт со сгущенкой.
Продукты Творог (жирный, мягкий) - 500 г Яйца - 5 шт. Сгущенное молоко - 450 г Масло сливочное - 50 г Джем малиновый - 50 г
Яйца разбить в чашу блендера. Добавить творог. Влить сгущенку. Все взбить. Форму смазать маслом. Вылить творожную смесь в форму. Разогреть духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем закрыть чизкейк фольгой и запекать еще 30 минут. Перевернуть чизкейк на блюдо и полить малиновым джемом. Приятного аппетита!
Телятина 250 г. Шампиньоны 130 г. Вино 35 мл. Мука 1 ч.л. Бульон 100 мл.
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному куску на порции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом,но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху. Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. На гарнир
... Читать дальше »
Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди
Продукты Креветки крупные - 200 г Молоко - 400 г Желток - 1 шт. Сливки - 1 ст. ложка Бренди - 1 ст. ложка Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Перец белый Соль морская Соль с травами
Вскипятить воду с солью. Добавить лавровый лист. Опустить в кипящую воду креветки. Варить 3 минуты. Две креветки очистить и отложить. Остальные креветки измельчить прямо в панцире. Поставить кастрюлю на небольшой огонь Влить 200 г
... Читать дальше »
Из этого количества овощей получается 2 литра ассорти.
Продукты для салата ассорти с баклажаном перед вами. Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму: Включить духовку. Баклажаны помыть, нарезать кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или кусочками. Овощи и специи (соль, сахар) , влить уксус и растительное масло, смешать в миске. Тушить ассорти с баклажанами в духовке 1 час при средней температуре. Тем временем банки промыть, простерилизовать. Ассорти с баклажанамигорячим разложить в простерилизованные банки. Накрыть ассорти с баклажанами крышками и закатать. Ассорти с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.
Продукты Персик - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 400 мл Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Из этого количества продуктов получается 1 л варенья
Продуты для приготовления варенья из персиков дольками перед вами. Как приготовить варенье из персиков дольками: Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить. Нарезать персики дольками. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения. Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения. Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту. Варенье из персиков дольками готово. Приятного аппетита!