Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.
Продукты Баклажан - 2 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 3-4 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Соль - 1 ст. ложка
Как приготовить печеные баклажаны в томате: Подготовить продукты. Баклажаны одинакового размера вымыть, обсушить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов). Снять кожицу. Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить. Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец. Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли. Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.
|
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты Помидоры - 1,5 кг Огурцы - 1,5 кг Лук - 750 г Масло растительное - 250 г Уксус - 2,5 ст. ложки Сахар - 2,5 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму: Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы кружочками. Нарезать помидоры дольками. Нарезать лук кружочками или полукольцами. Добавить масло и уксус. Всыпать специи. Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Банки тщательно вымыть и прокипятить. Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки. Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин. Затем салат закрутить.
|
Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена.
Продукты На 5 л аджики: Помидоры - 5 кг Перец сладкий - 1 кг Перец острый - 1-2 шт. Корень хрена - 4-6 шт. Чеснок - 5-6 головок Соль - 100 г
Подготовить продукты. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки. Чеснок очистить. Корень хрена очистить и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать. Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.
|
Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.
Продукты Капуста - 4 кг Помидоры - 2 кг Огурцы - 2 кг Морковь - 1,5 кг Лук - 1,5 кг Перец - 1,5 кг Сахар - 200 г Уксус - 200 мл Масло растительное - 500 мл Соль - 2 горсти Лавровый лист - 3-5 шт
Как приготовить салат на зиму с огурцами: Подготовить продукты. Все овощи нарезать. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать). Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Перец нарезать полукольцами, удалить семена. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой. Все продукты смешать. Под крышкой тушить 30 минут. Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерилизовать 30 минут. Затем салат закрутить
|
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока.
Продукты Помидоры - 5 кг Яблоко - 2 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Перец стручковый горький - 300 г Чеснок - 300 г Масло подсолнечное - 1 л Соль - 2-3 ст. ложки
Продукты для аджики перед вами. Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень. Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян. Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить в банки. Затем аджика закрывается в стерилизованные банки. Аджика готова. Приятного аппетита!
| |