menu

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Продукты
Баклажан - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить печеные баклажаны в томате:
Подготовить продукты.
Баклажаны одинакового размера вымыть, обсу­шить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).
Снять кожицу.
Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Пропустить через мясорубку
Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.
Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.
Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.
Категория: Консервация | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Подготовить продукты.
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат закрутить.
Категория: Консервация | Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена.

Продукты
На 5 л аджики:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Корень хрена - 4-6 шт.
Чеснок - 5-6 головок
Соль - 100 г

Подготовить продукты.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.
Чеснок очистить.
Корень хрена очистить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.
Положить либо в банки, либо в бутылки.
Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.
Категория: Консервация | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Продукты
Капуста - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Огурцы - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук - 1,5 кг
Перец - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Уксус - 200 мл
Масло растительное - 500 мл
Соль - 2 горсти
Лавровый лист - 3-5 шт

Как приготовить салат на зиму с огурцами:
Подготовить продукты.
Все овощи нарезать.
Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать).
Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Перец нарезать полукольцами, удалить семена.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой.
Все продукты смешать.
Под крышкой тушить 30 минут.
Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерили­зовать 30 минут.
Затем салат закрутить
Категория: Консервация | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока.

Продукты
Помидоры - 5 кг
Яблоко - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Перец стручковый горький - 300 г
Чеснок - 300 г
Масло подсолнечное - 1 л
Соль - 2-3 ст. ложки

Продукты для аджики перед вами.
Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень.
Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян.
Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян
Чеснок очистить.
Все прокрутить через мясорубку.
Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Аджику разложить в банки.
Затем аджика закрывается в стерилизованные банки.
Аджика готова. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)