menu

16:53
Аджика (8)
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока.

Продукты
Помидоры - 5 кг
Яблоко - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Перец стручковый горький - 300 г
Чеснок - 300 г
Масло подсолнечное - 1 л
Соль - 2-3 ст. ложки

Продукты для аджики перед вами.
Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень.
Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян.
Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян
Чеснок очистить.
Все прокрутить через мясорубку.
Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Аджику разложить в банки.
Затем аджика закрывается в стерилизованные банки.
Аджика готова. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Теги: Charchadim do'stlar, аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar