16:53 Аджика (8) | |
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока. Продукты Помидоры - 5 кг Яблоко - 2 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Перец стручковый горький - 300 г Чеснок - 300 г Масло подсолнечное - 1 л Соль - 2-3 ст. ложки Продукты для аджики перед вами. Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень. Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян. Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить в банки. Затем аджика закрывается в стерилизованные банки. Аджика готова. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |