menu

Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе запекаются на решетке в духовке.

Продукты
Свиные ребра - 3 шт.
Томат (томатный соус) - 1 стакан
Вустерский соус - 1 ст. ложка
Лук (мелко нарезать) - 1 шт.
Сидр - 0,25 стакана
Мед - 4 ст. ложки
Чеснок (мелко нарезать) - 2-3 зубка
Горчица с зернами - 1 ст. ложка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус
Соус острый
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян
Соль



На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Перемешать.
Добавить чеснок, перемешать и пассеровать.
Добавить томатную пасту.
Влить уксус.
З ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Яблоки пекутся целиком в духовке - с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Продукты
Яблоки кислые - 2 шт.
Корица - 2 палочки
Йогурт - 100-150 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ст. ложка



У яблок вырезать серединку, насквозь.
Сахар смешать с маслом.
Яблоки поставить в форму. Разложить половину масла с сахаром по яблокам.
Вложить в яблоки половину изюма.
Добавить остальное масло.
В каждое яблоко вложить палочку корицы.
На дно формы налить немного воды.
Высыпать в форму оставшийся изюм.
Разогреть духовк ... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 386 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Продукты
Телятина (филе, нарезанное тонкими ломтиками) - 150 г
Ананас - 1 шт.
Руккола - 30 г
Оливки - 6 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Соус соевый - 2-3 ст. ложки
Соль
Перец



Ананас нарезать дольками, обрезать кожуру.
Залить соевым соусом. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем долькам.
Соединить 2 листа фольги. Сформировать "корзинку".
Выложить рукколу. Полить ее маслом.
На подушку из салата, чередуя, выложить ломтики телятины и ананаса.
Полить соевым соусом, в котором мариновался ананас.
Посолить и поперчить.
Выложить оливки.
... Читать дальше »
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 382 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 г свинины,
1½ стакана фасоли,
3 столовые ложки растительного масла или топлёного сала,
3 луковицы,
2 столовые ложки томата-пюре,
2-3 дольки чеснока,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
½ столовой ложки рубленой зелени.
Приготовление:

Обработанную мякоть лопатки или часть задней ноги нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, подрумянить с добавлением нарезанного кубиками репчатого лука. Мясо с луком переложить в казанок, залить водой, тушить до полуготовности. Подготовленную белую фасоль замочить на 5-7 часов, отварить до мягкости (не переваривая), посолить после варки. Отварную фасоль соединить с мясом, пассированным томатом-пюре, тушить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля,
2 помидора,
¾ стакана сметаны,
½ стакана мясного бульона,
соль,
зелень петрушки.

Для фарша:

1 стакан тёртой брынзы,
1 яйцо,
2 луковицы,
3-4 гриба,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У очищенных клубней картофеля удалить часть сердцевины, посолить выемки и наполнить фаршем. Уложить картофель в сотейник, влить бульон и поместить всё в духовой шкаф. Незадолго до окончания запекания, залить картофель сметаной и довести до готовности.

Перед подачей можно украсить фаршированный картофель дольками свежих помидоров, огурцов и зеленью петрушки.

Приготовление фарша:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить. Добавить пассированный лук, рубленое варёное яйцо, брынзу, сметану, соль, перец, зелень укропа и всё перемешать.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

600 г свинины,
3-4 баклажана,
1 стебель лука-порея,
5-6 твёрдых помидоров,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ стакана сухого вина,
4 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,
2 столовые ложки рубленой зелени,
соль,
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Подготовленное мясо, зачищенное от сухожилий и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут для маринования, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подготовленные баклажаны нарезать кружочками по 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 40-50 минут, отжать от горького сока, запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Лук-порей (зелёную часть) нашинковать кружочками, прогреть в масле. Помидоры без кожицы и семян нарезать мелкими кубиками. Обжаренное мясо переложить в казанок с обжаренными баклажанами и луком, добавить тёртый чеснок с солью, помидоры, лавровый лист, перец чёрный молотый, вино, бульон и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Такие пирожки с ягодами готовятся из песочного теста в формочках для маффинов.

Продукты
Ягоды, смесь замороженная - 300 г
Сахар - 55 г+1 ст. л.
Мука кукурузная - 2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Тесто песочное готовое - 5 листов
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 36 формочек для маффинов.

2. В небольшом сотейнике смешать ягоды с 55 граммами сахара, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, размешивая сахар, до закипания. Кукурузную муку развести в 1 ложке воды и ввести эту массу в сотейник с ягодами. Готовить, помешивая, до закипания. Охладить массу.

3. Из теста вырезать 36 кружочков диаметром 6 см, выложить их в промасленные формочки, вдавить и распределить по всей внутренней поверхности. Также вырезать из теста 36 кружочков диаметром 4 см.

4. В подготовленные формочки выложить ягоды и накрыть меньшими по размеру кружочками. Края кружочков скрепить. Смазать верх изделий яичным желтком и посыпать 1 столовой ложкой сахара. В каждом маффине сделать небольшой надрез в верхушке, чтобы через него выходил пар во время выпекания.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку минут на 20, до золотистого цвета верха. Готовым изделиям дать постоять в формочках минут 10, а затем достать из форм и оставить на решетке до полного остывания.
Категория: Десерт | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт.
Шафран, рыльца - 12 шт.
Миндаль без кожуры, жареный (молотый) - 50 г
Бульон куриный - 750 г
Херес сухой - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Миндальные лепестки жареные - 2 ст. л.
Петрушка свежая для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Насыпать в сковороду рыльца шафрана, накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить молотый миндаль, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и вином, насыпать 1 чайную ложку соли и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения.

5. Подавать луково-миндальный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками и петрушкой.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Батон или булка-плетенка - 4 ломтика толщиной 3 см
Сыр сливочный - 120 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.+1 ч. л.
*
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Кукурузный сироп - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Бананы для сервировки (по желанию)
Орехи для сервировки (по желанию)

1. Приготовить карамельный соус. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, насыпать коричневый сахар, налить сливки, сироп и положить сливочное масло. Помешивая, на средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, варить 3 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести в соус ваниль и соль, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.

3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.

4. Выложить сливочный сыр в хлебные карманы.

5. Выложить фаршированные ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом "маринара".

Продукты
Батон (резаный ломтиками) - 8 ломтиков
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 24 ломтика
Соус песто - 0,5 стакана
*
Для соуса:
Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 ст. л
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
Чеснок (измельченный) – 4 зубка
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана

1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты.

4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Продукты
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мука для присыпки

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
2. Разрезать тесто на 4 части.
3. Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
4. Посыпать тесто с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
5. Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.
6. Если будете делать лапшу впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша варится на пару минут дольше свежей.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 500 мл

Подготавливают продукты.
Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.
Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.
Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.
Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят до готовности (30-40 минут).
Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло фасуют в подогретые сухие банки.
Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки следует поставить вверх крышками.
Категория: Варенье | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты
Дыня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Ванильный сахар - 1 щепотка
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.
Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.
Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.
Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.
Всего варить в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту.
Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)