19:12 Гренки с сыром и томатным соусом | |
Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом "маринара". Продукты Батон (резаный ломтиками) - 8 ломтиков Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 24 ломтика Соус песто - 0,5 стакана * Для соуса: Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана) Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана Масло оливковое – 1 ст. л Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица) Чеснок (измельченный) – 4 зубка Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию) Соль – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана 1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут. 2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик. 3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты. 4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же. | |
|
Всего комментариев: 0 | |