menu

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

На банку емкостью 1 л:
Помидоры - 500-600 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый - 6-8 горошин
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для засолки томатов перед вами.
Как засолить помидоры в банках:
Помыть тщательно банки. Помидоры перебрать, помыть.
Сделать рассол, для этого смешать теплую воду с солью.
Подготовленные помидоры уложить в банки, добавить пряности и залить рассолом.
Накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола).
После этого банки долить рассолом и крышки закатать.
Заготовки из томатов готовы. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или кефир - 0,5 стакана
Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 г
Слива - 15-20 шт.
Для карамели:
Сахар - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г

Продукты для сливового пирога перед вами.
Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Добавить сахар, рас­топить в сливочном масле.
Сахар необходимо непрерыв­но помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просе­ять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сли­вочное масло, ванильный са­хар, яйцо, молоко.
Все хорошо взбить.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Готовому пирогу дать не­много постоять.
Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вы­нуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся све ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

Продукты (на 1 порцию)
Помидоры - 1,5-1,8 кг
Маринад на 1 л воды :
Соль - 3 ч. ложки
Сахар - 8 ч. ложек
Уксус 9 %-го - 8 ч. ложек
Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)
Укроп - 1-2 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец душистый горошком - 3 горошины
Перец чёрный горошком - 5 горошин
Гвоздика бутон - 2 шт.

Продукты для рецепта помидоров под водочку перед вами.
Как приготовить маринованные помидоры под водку:
Чеснок очистить.
Помидоры перебрать, помыть.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Зелень помыть. В стерильные 3-х литровые банки уложить зелень, чеснок, пряности.
Затем заполнить банку помидорами.
Вскипятить чайник. Залить горячей водой, накрыть крышками, выдержать 7—10 мин.
Воду слить в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения, залить снова.
Также воду слить в кастрюлю, приготовить маринад, добавив соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Затем разлить рассол по банкам, закатать.
Далее перевернуть банки, укутать маринованные помидоры под водочку до полного остывания.
Маринованные помидоры под водку готовы.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)