Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или кефир - 0,5 стакана
Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 г
Слива - 15-20 шт.
Для карамели:
Сахар - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Продукты для сливового пирога перед вами.
Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Добавить сахар, растопить в сливочном масле.
Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.
Все хорошо взбить.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Готовому пирогу дать немного постоять.
Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вынуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся све
...
Читать дальше »