Главная » Пирог «Сливовый перевертыш»
23:14

Пирог «Сливовый перевертыш»


Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или кефир - 0,5 стакана
Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 г
Слива - 15-20 шт.
Для карамели:
Сахар - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г

Продукты для сливового пирога перед вами.
Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Добавить сахар, рас­топить в сливочном масле.
Сахар необходимо непрерыв­но помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просе­ять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сли­вочное масло, ванильный са­хар, яйцо, молоко.
Все хорошо взбить.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Готовому пирогу дать не­много постоять.
Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вы­нуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху.
Нарезать пирог «Сливовый перевертыш» и подавать. А еще можно украсить пирог свежими сливами.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт, «Сливовый, перевертыш»
Просмотров: 356 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar