23:14 Пирог «Сливовый перевертыш» | |
Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:) Продукты (на 8 порций) Мука - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Сахар - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана или кефир - 0,5 стакана Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик Масло сливочное - 50 г Слива - 15-20 шт. Для карамели: Сахар - 100-150 г Масло сливочное - 20 г Продукты для сливового пирога перед вами. Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»: Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек. Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить сахар, растопить в сливочном масле. Сахар необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Снять с огня. Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки. Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности. Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко. Все хорошо взбить. Соединить муку с яично-молочной смесью. Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Готовому пирогу дать немного постоять. Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вынуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся сверху. Нарезать пирог «Сливовый перевертыш» и подавать. А еще можно украсить пирог свежими сливами. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 356 | | |
Всего комментариев: 0 | |