menu

23:30
Кальмары с рисом
Ингредиенты
Рис длиннозерный 1 стакан
Кальмары 700 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Кумин (зира) молотый 0,7 чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Паста томатная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция

1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
3. Отварить рис в отдельной кастрюле.
4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками).
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Теги: рисом, кальмары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar