23:30 Кальмары с рисом | |
Ингредиенты Рис длиннозерный 1 стакан Кальмары 700 г Лук репчатый 2 головки Морковь 2 штуки Кумин (зира) молотый 0,7 чайной ложки Кориандр молотый ½ чайной ложки Куркума ½ чайной ложки Базилик ½ чайной ложки Паста томатная 1 столовая ложка Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Инструкция 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. 2. В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками. 3. Отварить рис в отдельной кастрюле. 4. Обжарить на сковороде нарезанные лук (полукольцами) и морковь (кружочками). 5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями. 6. Готовить еще около трех минут, затем на тарелке смешать рис с кальмарами и подавать на стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |