menu

Ингредиенты для "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":

Фарш мясной — 500 г
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сыр твердый (в фарш-50гр;в начинку-50гр) — 100 г
Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (средняя) — 1 шт
Молоко — 25 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Творог — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Кунжут (для панировки)

Рецепт "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":

Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.
На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.
Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.
Обваливаем в кунжуте.
Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.
Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Завтрак | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":

Маргарин — 100 г
Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко сгущенное (у меня домашняя) — 5 ст. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 20 г
Мак (для украшения) — 1 ч. л.
Мед (для украшения) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 2 ч. л.
Изюм (для украшения) — 1 ч. л.
Масло растительное (для формы)

Рецепт "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":

Маргарин порезать на кусочки и взбить миксером, затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем 1 минуту. Добавляем яйцо.
Добавляем хлопья 5 злаков.
Затем добавляем муку с разрахлителем теста и замешиваем тесто.
Шоколад я взяла молочный с орехами. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в тесто, перемешиваем.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка).
Даем кексу немного остыть и достаем из формы. Порезать кекс на кусочки и подаем теплый к столу.
Категория: Десерт | Просмотров: 395 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Жаркое с уткой":

Грудка утиная (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 6 шт
Сливки — 200 г
Зелень — 1 пуч.
Помидор (можно обойтись и без него, по-желанию) — 200 г
Специи
Масло растительное — 6 ч. л.

Нарезаем утиную грудку на кубики
Укладываем мясо первым слоем в горшочек
Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.
Третий слой - натертая морковь
Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Творожная запеканка или "История одного обмана"":
Тарталетки

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (9%) — 150 г
Сливки (10%) — 60 г
Масло растительное — 60 г
Соль (щепотка)

Начинка

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Отруби (овсяные от Мистраль) — 1/2 стак.
Ванилин (по вкусу)
Черника (замороженная,можно заменить джемом.) — 150 г
Миндаль (молотый) — 2 ст. л.

Подготовим продукты для замешивания теста.
Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.
В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.
Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.
Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 375 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Салат "Нежность"":

Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
Виноград (Без косточки) — 50 г
Апельсин (Большой, 0,5- в салат, 0,5- в заправку) — 1 шт
Орехи кедровые (Очищенный) — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
Масло растительное (По вкусу)
Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
Салат (Для подачи)

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить и нарезать маленькими кубиками или треугольниками, косточки удалить.
Добавить орехи, и виноград разрезанный пополам.
Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на самой мелкой терке
В пиалке смешать соль, перец, масло и сок половины апельсина. Заправить салат и аккуратно перемешать
Подавать салат порционно на листьях салата
Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем":

Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный) — 1 л
Миндаль (жаренный, можно соленый - тогда соль в суп не добавлять!) — 80 г

Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались.
В кастрюле разогреваем масло,
добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты.
Затем кладем капусту
и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите.
Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20.
Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора.
Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":

Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л

Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим.
В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить...
Затем в ход идут помидоры...
Перец...
Морковь...
Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.
Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут.
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!!!
Категория: Консервация | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе":

Филе куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Чеснок — 4 зуб.
Цедра лимона (полоски) — 3
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приправа (кари) — 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный



1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами":

Кабачок (не большой) — 1 шт
Опята (свежие) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи кедровые — 1 горст.
Розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки;
Для начинки;
Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду;
Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить;
Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки;
Выложить начинку внутрь кабачков;
Разровнять, разбить поверх яйца, подсолить верх;
Запекать при 200 градусах - 30-40 минут до готовности кабачков;
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 376 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Марокканский салат со свеклой и апельсинами":

Свекла (средние) — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
Салат (зеленый - 5 листочков)
Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)

Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке":

Мука пшеничная (250 мл) — 2 стак.
Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 160 мл
Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл
Тыква — 100 г
Картофель (небольших) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пастернак — 1 шт
Коренья (корневая петрушка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г
Вода — 750 мл
Мясо (вареное) — 100 г
Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт
Зелень
Сначала нужно приготовить хлебную мисочку.
Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло.
Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи...
Итак, тесто получится мягкое и не липкое.
Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.
Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.
Дать полностью остыть.
Затем срезать верхушку булочки. ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Кижуч на пару":

Кижуч — 4 шт
Лимон
Вода — 0.5 л
Соевый соус — 4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)

Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки
Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.
Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим "Варка на пару" и готовим 30 минут
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 425 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Запеканка из творога":

Крупа манная — 5 ст. л.
Творог — 1 пач.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сметана — 250 г
Манную крупу, сметану, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль выкладываем в емкость
Хорошенько размешиваем
Добавляем соду, гашеную уксусом
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
Смесь выливаем в чашу мультиварки. Можно украсить ягодами.
Ставим режим "Выпечка" на 30 минут
Категория: Десерт | Просмотров: 366 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Пшенный омлет по деревенски с грибами":

Хлопья пшенные (без горки) — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Грибы (3-4 шт. средних) — 100 г
Лук белый — 1 шт
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Соединить яйца и хлопья. Здесь главное пропорции 1:1 Оставить минут на 15.
За это время мы режим мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.
На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился. И кладем половину грибов.
Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Делаем огонь до минимума и жарим 5 мин. Затем переворачиваем и еще примерно 5 мин. до румяной корочки.
Подаем горячим со сметанкой и молочком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)