Ингредиенты для "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":
Фарш мясной — 500 г Хлопья овсяные — 4 ст. л. Яйцо (крупное) — 1 шт Сыр твердый (в фарш-50гр;в начинку-50гр) — 100 г Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Картофель (средняя) — 1 шт Молоко — 25 мл Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Творог — 150 г Зелень — 1 пуч. Кунжут (для панировки)
Рецепт "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":
Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем. Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель. На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень. Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу. Обваливаем в кунжуте. Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон. Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.
Категория:
Завтрак
|
Просмотров:
359
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":
Маргарин — 100 г Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко сгущенное (у меня домашняя) — 5 ст. л. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Шоколад молочный — 20 г Мак (для украшения) — 1 ч. л. Мед (для украшения) — 2 ст. л. Стружка кокосовая (для украшения) — 2 ч. л. Изюм (для украшения) — 1 ч. л. Масло растительное (для формы)
Рецепт "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":
Маргарин порезать на кусочки и взбить миксером, затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем 1 минуту. Добавляем яйцо. Добавляем хлопья 5 злаков. Затем добавляем муку с разрахлителем теста и замешиваем тесто. Шоколад я взяла молочный с орехами. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в тесто, перемешиваем. Форму для кекса смазать растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка). Даем кексу немного остыть и достаем из формы. Порезать кекс на кусочки и подаем теплый к столу.
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
395
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Жаркое с уткой":
Грудка утиная (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.) — 1 шт Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт Морковь — 2 шт Картофель — 6 шт Сливки — 200 г Зелень — 1 пуч. Помидор (можно обойтись и без него, по-желанию) — 200 г Специи Масло растительное — 6 ч. л.
Нарезаем утиную грудку на кубики Укладываем мясо первым слоем в горшочек Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла. Третий слой - натертая морковь Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха. Ставим в разогретую духовку. Украшаем зеленью.
|
Ингредиенты для "Творожная запеканка или "История одного обмана"": Тарталетки Мука пшеничная — 300 г Сахар — 75 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Творог (9%) — 150 г Сливки (10%) — 60 г Масло растительное — 60 г Соль (щепотка) Начинка Творог — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Отруби (овсяные от Мистраль) — 1/2 стак. Ванилин (по вкусу) Черника (замороженная,можно заменить джемом.) — 150 г Миндаль (молотый) — 2 ст. л. Подготовим продукты для замешивания теста. Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром. В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности! Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток. Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем
...
Читать дальше »
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
375
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Салат "Нежность"":
Грудка куриная (Отварная) — 1 шт Виноград (Без косточки) — 50 г Апельсин (Большой, 0,5- в салат, 0,5- в заправку) — 1 шт Орехи кедровые (Очищенный) — 1 горст. Перец болгарский — 1 шт Сыр твердый (Пармезан) — 50 г Масло растительное (По вкусу) Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец) Салат (Для подачи)
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить и нарезать маленькими кубиками или треугольниками, косточки удалить. Добавить орехи, и виноград разрезанный пополам. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на самой мелкой терке В пиалке смешать соль, перец, масло и сок половины апельсина. Заправить салат и аккуратно перемешать Подавать салат порционно на листьях салата Приятного аппетита
|
Ингредиенты для "Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем":
Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Кумин (молотый) — 1/2 ч. л. Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу) Бульон (куриный) — 1 л Миндаль (жаренный, можно соленый - тогда соль в суп не добавлять!) — 80 г
Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались. В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты. Затем кладем капусту и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите. Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20. Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора. Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой.
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь Масло растительное — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ст. л. Вода — 0.5 л
Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим. В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить... Затем в ход идут помидоры... Перец... Морковь... Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!!!
|
Ингредиенты для "Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе":
Филе куриное — 2 шт Молоко — 1 стак. Чеснок — 4 зуб. Цедра лимона (полоски) — 3 Масло сливочное — 2 ст. л. Приправа (кари) — 0,5 ч. л. Соль Перец черный
1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.
2. Мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре. Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.
4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.
5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.
6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.
7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.
8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.
Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.
|
Ингредиенты для "Лодочки из кабачка с опятами и кедровыми орехами":
Кабачок (не большой) — 1 шт Опята (свежие) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Орехи кедровые — 1 горст. Розмарин (сушеный) — 1/4 ч. л. Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л. Яйцо — 2 шт Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки; Для начинки; Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду; Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить; Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки; Выложить начинку внутрь кабачков; Разровнять, разбить поверх яйца, подсолить верх; Запекать при 200 градусах - 30-40 минут до готовности кабачков;
|
Ингредиенты для "Марокканский салат со свеклой и апельсинами":
Свекла (средние) — 2 шт Апельсин — 2 шт Лимон — 0,5 шт Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак. Салат (зеленый - 5 листочков) Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л. Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу) Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Свеклу отварить и нарезать соломкой. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой. Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу. Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой. Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу. Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Приятного аппетита!
|
Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке": Мука пшеничная (250 мл) — 2 стак. Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу) Сода — 1 ч. л. Молоко — 160 мл Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл Тыква — 100 г Картофель (небольших) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Пастернак — 1 шт Коренья (корневая петрушка) — 1 шт Морковь — 1 шт Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г Вода — 750 мл Мясо (вареное) — 100 г Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт Зелень Сначала нужно приготовить хлебную мисочку. Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло. Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи... Итак, тесто получится мягкое и не липкое. Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час. Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока. Дать полностью остыть. Затем срезать верхушку булочки.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для "Кижуч на пару":
Кижуч — 4 шт Лимон Вода — 0.5 л Соевый соус — 4 ч. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Приправа (по вкусу) Сок лимонный (по вкусу)
Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами. Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона. Выбираем режим "Варка на пару" и готовим 30 минут
|
Ингредиенты для "Запеканка из творога":
Крупа манная — 5 ст. л. Творог — 1 пач. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Сметана — 250 г Манную крупу, сметану, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль выкладываем в емкость Хорошенько размешиваем Добавляем соду, гашеную уксусом Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом Смесь выливаем в чашу мультиварки. Можно украсить ягодами. Ставим режим "Выпечка" на 30 минут
Категория:
Десерт
|
Просмотров:
366
|
Добавил:
admin
|
Дата:
20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Пшенный омлет по деревенски с грибами":
Хлопья пшенные (без горки) — 4 ст. л. Яйцо — 4 шт Грибы (3-4 шт. средних) — 100 г Лук белый — 1 шт Соль Масло растительное — 1 ст. л.
Соединить яйца и хлопья. Здесь главное пропорции 1:1 Оставить минут на 15. За это время мы режим мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности. На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился. И кладем половину грибов. Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Делаем огонь до минимума и жарим 5 мин. Затем переворачиваем и еще примерно 5 мин. до румяной корочки. Подаем горячим со сметанкой и молочком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |