21:16 Марокканский салат со свеклой и апельсинами | |
Ингредиенты для "Марокканский салат со свеклой и апельсинами": Свекла (средние) — 2 шт Апельсин — 2 шт Лимон — 0,5 шт Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак. Салат (зеленый - 5 листочков) Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л. Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу) Перец красный жгучий (молотый - по вкусу) Свеклу отварить и нарезать соломкой. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой. Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу. Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой. Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу. Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте))) Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |