menu

21:16
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Ингредиенты для "Марокканский салат со свеклой и апельсинами":

Свекла (средние) — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
Салат (зеленый - 5 листочков)
Масло растительное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)

Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Теги: свеклой, апельсинами, Марокканский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar